print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+18 оС
7:07
15.06.2021г.
Где дешевле встретить Новый год? Стоимость домиков на пензенских турбазах

Где дешевле встретить Новый год? Стоимость домиков на пензенских турбазах

А вы уже решили, где будете встречать Новый год? Конечно, этот вопрос покажется преждевременным, если вы намерены отмечать праздник дома. Но если у вас в планах – нечто более глобальное, например, снять коттедж на природе, то середина ноября - самое время это сделать.

Корреспонденты информационного агентства решили выяснить, во сколько обойдется проживание в домиках на восьми популярных базах отдыха:

- в ресторанно-гостиничном комплексе «Русская охота» (г. Пенза, ул. Одоевского, 2),

- загородном клубе «Волков» (село Засечное Пензенского района, ул. Турбазовская, 2),

- конно-туристическом клубе «Лукоморье» (поселок Золотаревка Пензенского района, ул. Сурская, 23),

- на турбазе «Никоново» (поселок Никоново Городищенского района),

- базе отдыха «Белая гора» (село Залесное Каменского района),

- базе отдыха «Дубрава» (село Комаровка Кузнецкого района, ул. Лесная, 27),

- базе семейного отдыха «Вольный» (Бессоновский район),

- в загородном комплексе «Сосновка» ( село Сосновка Кузнецкого района).

Мы рассматривали предложения по брони жилья на двоих в период с 31 декабря по 2 января. Вся представленная информация – результат телефонных разговоров с представителями баз отдыха, записи которых имеются у редакции, а также мониторинга официальных сайтов комплексов по состоянию на 15 ноября.

«Русская охота»

В настоящее время для брони доступны только гостевые домики. Двухместное жилье в сутки с завтраком обойдется в 7000 рублей, то есть за два дня – 14 тысяч, но есть большой нюанс: забронировать его можно только вместе с праздничным столом и программой (до 4-5 часов утра), а это еще по восемь тысяч с человека. Итого – 30 тысяч на двоих.

Заезд осуществляется с 14 часов 31 декабря, выезд – до полудня 2 января. За дополнительную плату можно будет покататься на снегоходах, лыжах, коньках (при наличии благоприятных условий для зимних забав), а также посетить баню – она обойдется в 1200 рублей за час. Правда, в новогоднюю ночь все места уже заняты.

«Волков»

Здесь пара может снять номер с удобствами (санузел, душевая кабина, холодильник и проч.) в двух коттеджах на выбор. Стоимость проживания с 31 декабря (заезд – так же с 14 часов) по 2 января (выезд – до 12.00) с одним бесплатным завтраком – 8600 рублей, но, как и в случае с «Русской охотой», забронировать жилье не удастся без оплаты билетов в кафе на новогоднюю ночь – 12 тысяч рублей на двоих. Итоговая сумма, которая потребуется, - 20600.

«Лукоморье»

Домики тут делятся на два типа: без удобств (одна комната без санузла) за 10 тысяч рублей на двое суток и со всеми удобствами - за 25 тысяч. В стоимость входят новогоднее представление (с 00.30 до 1.30) с участием Деда Мороза и Снегурочки, а также бесплатный обед 1 января – гостям предложат плов, шурпу и лаваш, и катание на лошадях или в санях (на выбор).

В новогоднюю ночь также можно посетить ресторан (при заказе от 3,5 тысяч на человека), но это не обязательное условие для бронирования домика. Заехать здесь предлагают так же с 14 часов 31 декабря, выехать – до полудня 2 января.

На территории турбазы можно будет покататься с горки, а также за дополнительную плату – на лошадях и в санях. Стоимость двухчасового посещения бани – 2000 рублей.

«Никоново»

Проживание в двухместном домике здесь стоит 4000 рублей за два дня, но необходима доплата за участие в новогодней программе – это еще 4000 на двоих. Причем она не включает в себя ужин: еду можно приобрести только в магазине на территории базы отдыха. Итого – 8000 рублей плюс расходы на праздничный стол.

Гостей здесь готовы принять с полудня 31 декабря, расчетный час – 11.00 2 января. В доме есть санузел, кухонная плита и холодильник, на улице оборудована беседка с мангалом. Бесплатно можно покататься с горки, за другие развлечения придется доплатить: лыжи, коньки, пейнтбол, баню (500 рублей в час) и катание на лошадях (500 рублей за 40 минут).

«Белая гора»

На двоих можно снять только четырехместный домик без санузла, он будет стоить 10 тысяч рублей за двое суток. Принять постояльцев здесь готовы в 13 часов, выселить – до 12. Участие в новогоднем фуршете стоимостью 2,5 тысячи рублей с человека, который продлится с 23.00 до 6.00, необязательно.

«Дубрава»

Турбаза «Дубрава» предлагает для брони только большие двухэтажные коттеджи на шесть спальных мест, стоимость за двое суток – 30 тысяч рублей. В нее включены праздничная программа с Дедом Морозом, фейерверком, катанием на горках, коньках и лыжах, а также три часа русской бани. В домиках есть все удобства: санузел, горячая вода, отопление, холодильник, телевизор. Правда, о праздничном столе придется заботиться самостоятельно.

Заехать в коттедж можно в полдень 31 декабря, выехать – в это же время 2 января.

«Вольный»

Согласно информации на официальном сайте базы отдыха (по телефону за целый день, увы, нашим журналистам так и не ответили), для постояльцев под Новый год есть особые предложения: проживание в четырехместном домике (меньше - нет) обойдется в 16 тысяч рублей за двое суток. Внутри есть телевизор, кондиционер, мини-кухня и санузел, а около дома – мангал и место для отдыха. Гостей «Вольного» ждут поздравление от Деда Мороза, выступление диджея, праздничный салют и угощение – шулюм. Платно можно посетить баню, два часа обойдутся в 2500 рублей.

«Сосновка»

Когда мы связались с представителями загородного комплекса, оказалось, что для брони остались свободны только трехкомнатные домики на шесть человек, их стоимость - 18 тысяч за двое суток. Компаниям из двух-четырех человек предлагали бунгало со всеми удобствами, которые стоили 13 тысяч. Заехать сюда можно довольно поздно – с 15 часов, выехать необходимо до 14 часов. Поесть и повеселиться в новогоднюю ночь можно будет в кафе (для брони необязательно), цена – 2000 с одного человека, программа будет длиться с 22 часов вечера до 4 утра. 1 января постояльцев домиков будет ждать бесплатный поздний обед. Развлечения – стандартные: лыжи, коньки, катание с горки.

Таким образом, получилось, что дешевле всего пензенцам обойдется бронь домика в «Никоново» на новогодние праздники – 8000 рублей (без учета еды), а дороже всего – в «Дубраве» (также без еды), 30 000 рублей. Аналогичная цена представлена у «Русской охоты», однако за эти деньги постояльцы там посетят и праздничный ужин.

Обращаем внимание на то, что наш материал не является рекламным и представляет собой лишь народный мониторинг цен. Желаем вам успешной подготовки к празднованию Нового года!

Источник фотографии: Скриншоты: https://pixabay.com/ru/горы-лес-зима-мороз-иней-природа-3222732/, https://pixabay.com/ru/снег-зима-пейзаж-природа-зимний-3810896/, https://pixabay.com/ru/сауна-расслабиться-сауны-деревянные-2886483/, https://pixabay.com/ru/питание-канун-нового-года-звездочка-3038996/, https://pixabay.com/ru/упряжках-лошадей-зима-снег-леса-549727/, https://pixabay.com/ru/николай-фрост-снег-природы-из-2902973/,
Читайте также:
В Пензе не хватает всех групп донорской крови
17:59
Помогает ли в лечении коронавируса кровь переболевших и привитых
17:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс