print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:27
19.06.2021г.
Пензенские интеллектуалы едут в Самару на этап «Что? Где? Когда?»

Пензенские интеллектуалы едут в Самару на этап «Что? Где? Когда?»

Пензенские эрудиты готовятся к поездке в Самару на один из этапов спортивного «Что? Где? Когда?». Игра пройдет в декабре. А пока - тренировки на пензенских играх.

Практически каждые выходные в библиотеке имени Лермонтова собираются те, кто хочет проверить уровень своих знаний и смекалки.

Считанные секунды до того, как правильный ответ должен оказаться на столе - самая горячая пора обсуждений. Именно в этот момент вопросы докручиваются, у игроков происходят озарения, а команды решают действовать на удачу. Сами знатоки заявляют: победа в интеллектуальной игре лишь на 40 процентов состоит из знаний и о закалке своей эрудиции рассуждают с юмором.

«Большая советская энциклопедия каждое утро за завтраком. От буквы А до буквы З. Да нет, на самом деле, смотрим новости, что-то читаем, специально ничего не изучаем. Увлеклись мы по принуждению. Несколько лет назад наша общая подруга, которая сейчас живет в Москве, практически силком затащила нас на один из этапов игры», - признались Павел и Марина Артемьевы, участники спортивной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?".

На этих столах нет волчка и команды знатоков играют не против телезрителей, а против авторов целых серий вопросов, которые
игроки называют "пакетом". В одном пакете - до 36 многоуровневых загадок. Они могут перекликаться, отсылать одна к другой.

Все вопросы лицензированы, а игры идут синхронно по всей России. Целая сеть интеллектуального мира.

«У нас игроки большие-большие молодцы. Я когда ответы слышу, ими искренне восхищаюсь, они доходят до самой сути», - пояснила Екатерина Аксенова, координатор молодежного совета библиотеки имени Лермонтова, ведущая спортивной интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Пензе.

Есть в интеллектуальном спорте и виды индивидуальные. Александр Черкасов дважды становился участником "Своей игры" на одном из федеральных
телеканалов.

Один из вариантов "Своей игры", "Эрудит-квартет" и "Ворошиловский стрелок"- тоже части этой, своего рода, отдельной жизни Пензы - мира интеллектуальных игр, который практически каждые выходные кипит в залах областной библиотеки имени Лермонтова, сообщает "Экспресс"

Возрастные ограничения – 12+. Видео предоставлено телеканалом. 

Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс