print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
23:09
17.06.2021г.
При ремонте дорог в Пензе будем максимально «захватывать» тротуары - Ильин

При ремонте дорог в Пензе будем максимально «захватывать» тротуары - Ильин

На комиссии Гордумы по ЖКХ депутаты уделили большое внимание вопросам, связанным с ремонтом дорог в Пензе в будущем году.

Депутат Алексей Савичев поинтересовался у вице-мэра Юрия Ильина, продолжат ли в Пензе реализовывать программу «Безопасные качественные дороги» в 2019-м и сформированы ли предварительные объемы работ.

«Если на федеральном уровне программа будет, значит, и у нас. Но планируется, что называться она будет иначе. Паспорт проекта пока не утвержден. Мы со своей стороны, как департамент ЖКХ, как администрация города, к нему готовимся», - отметил вице-мэр. 

Народный избранник спросил, были ли в ходе этой подготовки учтены замечания, озвученные в этом году при выполнении работ.

«В частности - что, на мой взгляд, нерационально были использованы средства на ул. Лядова, когда дорогу шириной 12 метров, не в таком плохом состоянии, закатали новым асфальтом, а рядом был ужасный тротуар, по которому граждане неоднократно обращались. И мы не могли там нормальную пешеходную дорожку сделать», - пояснил Алексей Савичев.

По словам Юрия Ильина, это замечание было учтено, и теперь подход к ремонту дорог будет преимущественно комплексным.

«В целом по дорогам мы постарались брать именно комплексный ремонт, максимально «захватывающий» тротуары, прилегающие к улично-дорожной сети. Можно взять схемы, которые мы разработали по каждой улице, и посмотреть более конкретно», - предложил вице-мэр.

Председатель комиссии Виктор Воробьев также попросил при планировании расходов на ремонт дорог особое внимание уделить цифрам, связанным с тротуарами.

«Я недавно шел к парку им. Белинского по ул. Карла Маркса около «Пензенской правды» - там тротуар, как после бомбежки. Люди идут отдыхать, а дорога – в ужаснейшем состоянии. Идти нельзя – ноги переломаешь»,- пожаловался депутат.

«Это связано с тем, что сам тротуар имеет ширину 2,5 метра непосредственно у «Пензенской правды», все остальное используется под движение к автостоянке. Там ремонтировать тротуар достаточно проблематично, мы этот вариант рассматривали, когда делали ул. Карла Маркса в прошлом году. Но мы так и не приняли решение, что делать с движением этих автомобилей, поскольку тротуар будет разрушаться», - пояснил Юрий Ильин.

Реагируя на просьбу Виктора Воробьева о том, чтобы из общего объема средств, которые планируется потратить на дороги, вычленить цифры, связанные с ремонтом тротуаров, вице-мэр отметил, что это проблематично.

«Если брать улично-дорожную сеть, когда мы делаем сопутствующий тротуар, достаточно сложно сказать, сколько денег будет именно на него потрачено, потому что у нас это все сидит в объемах общего ремонта улицы», - сообщил он.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Пензенцы смогут посетить отреставрированный планетарий осенью 2023 года
21:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс