print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
16:05
04.08.2021г.
В Сердобске благоустроили территорию возле Вечного огня

В Сердобске благоустроили территорию возле Вечного огня

В Сердобске готовятся к открытию обновленной аллеи героев. В 2018 году территорию возле Вечного огня значительно обновили: появилось новое гранитное покрытие, привели в порядок бюсты героев. Средства были выделены по программе «Формирование комфортной городской среды».

Когда встал вопрос, что привести в порядок в первую очередь, люди выбрали эту аллею, как самое значимое место в райцентре. 14 уроженцев Сердобска, 13 участников Великой Отечественной войны и один - конфликта на Северном Кавказе - все они носят звание Героев России.

На благоустройство аллеи героев в Сердобске потратили свыше четырех миллионов рублей. Большая часть средств поступила в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Былпроизведен капитальный ремонт подпорной стенки. Гранит, который был здесь раньше, уже испортился, поэтому его поменяли. Затем отремонтировали и покрасили бюсты», - рассказал начальник отдела муниципального хозяйства администрации Сердобска Петр Глухов.

На оставшиеся два миллиона заасфальтировали два крупных пешеходных участка. Благоустройство в рамках программы велось и за пределами райцентра. Так, к селу Рощино теперь ведет новая асфальтированная дорога.

На ремонт из средств областного дорожного фонда было выделено порядка десяти миллионов рублей. Социальные последствия уже дают о себе знать: обновленная дорога соединила село с центральной трассой и помогла возобновить автобусное сообщение между Рощино и другими населенными пунктами, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи
15:43
Олег Мельниченко: «Важны не только объемы, но и качество дорожных работ»
15:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс