print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:08
25.06.2021г.
В Пензе парковку у онкодиспансера вновь открыли по приказу Стрючкова

В Пензе парковку у онкодиспансера вновь открыли по приказу Стрючкова

В Пензе на два дня перекрыли въезд на бесплатную парковку на территории областного онкологического диспансера. Посетителей лечебного учреждения ситуация, мягко говоря, не порадовала. Однако в настоящее время, по словам директора учреждения Екатерины Мошковой, стоянка вновь доступна для посетителей и медперсонала.

Пензенец Андрей Токарев выложил на своей странице в Facebook видео, на котором наглядно продемонстрировал, как обстояло дело утром 21 ноября. На воротах, за которыми начинается территория онкодиспансера, висел замок, а на въезде в несколько рядов выстроились припаркованные машины.

«Парковка онкоцентра. Накануне было то же самое. Кто-то дал команду «не пущать», - отметил пользователь.

Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» обратились с просьбой дать объяснение происходящему к директору онкодиспансера Екатерине Мошковой. Она призналась, что понимает недовольство посетителей учреждения, однако отметила, что парковка была закрыта по требованию регионального минздрава из соображений безопасности – «в связи с недавними событиями в Керчи».

«Согласно перечню поручений, протоколу от 19 октября, пункту №1, необходимо «исключить нахождение на территории учреждения постороннего автотранспорта и личного автотранспорта сотрудников учреждений», - уточнила Екатерина Мошкова.

Отвечая на вопрос о том, что же делать пациентам в сложившейся ситуации, директор онкодиспансера напомнила, что администрацией города согласован проект стоянки, которая пойдет вдоль центральной части учреждения. По ее словам, проект будет воплощен в ближайшее время. Правда, конкретные сроки обозначить не смогла.

Также Екатерина Мошкова отметила, что пациентов, которым тяжело передвигаться, не заставят идти до учреждения пешком.

«Пациентов на основании пропуска через КПП, который находится с другой стороны, разрешено довезти на машине до нужного отделения. Такая система у нас существует. Отсутствие заботы о посетителях мы постараемся компенсировать именно таким путем», - рассказала она.

Так дело обстояло до 15 часов. Однако вскоре директор онкодиспансера вновь связалась с корреспондентами информагентства и сообщила, что было проведено совещание и министр здравоохранения Владимир Стрючков «приказал открыть стоянку до решения вопроса о другом месте расположения парковки».

Напомним, на сессии 28 сентября депутаты Гордумы обсуждали вопрос, связанный с организацией парковки рядом с онкодиспансером. Начальник городского управления транспорта и связи Юлия Еремина сообщила о том, что рассматривается вопрос создания парковки на 46 мест, из них четыре места, для инвалидов, будут бесплатными, на остальных стоимость часовой парковки составит 20 рублей.

Депутат Алексей Шуварин в ходе обсуждения вопроса заявил, что не считает количество бесплатных мест для инвалидов достаточным, ведь, по его словам, «люди туда приезжают не развлекаться и не за покупками». Другие народные избранники поддержали его мнение.

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс