print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
7:24
21.06.2021г.
В пензенской колонии запустят ТВ-канал

В пензенской колонии запустят ТВ-канал

21 ноября во всем мире отмечают День телевидения. В какой-то степени своим профессиональным праздником эту дату теперь смогут считать десятки заключенных пензенских исправительных учреждений. Сотрудники телеканала «Экспресс» побывали в колонии № 1 и узнали, для чего осужденным понадобилась собственная СМИ-площадка.

Помещение для записи и обработки звука, осветительное оборудование и рабочее место ведущего новостей. Небольшая студия - предмет гордости. Там будут работать не профессиональные журналисты, а осужденные, которые захотели приобщиться к ТВ-индустрии.

«У нас уже более-менее слаженный творческий коллектив, мы хотим этим заниматься, учиться, развиваться. Плюс привлекаем новеньких», - рассказал осужденный Владимир Максименко.

«В рамках всероссийского конкурса «Быть добру» (18+) проводятся состязания на лучший видеоролик, снятый осужденными на определенную тематику, поэтому сейчас есть необходимость в более качественной подготовке заключенных, которые занимаются творчеством в сфере телевидения», - сказал начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Пензенской области Павел Стариков.

Первый мастер-класс для заключенных по созданию новостного контента провела съемочная группа телеканала «Экспресс». Жизнь за колючей проволокой, конечно, отличается от обычной, но тем, которые можно освещать, - предостаточно. Собственное производство, спортивные и кулинарные состязания, концерты, родительские дни. Обязанности по созданию местных новостей распределены - осужденным уже не терпится занять должности редактора, ведущего, корреспондентов, операторов и сотрудников техотдела.

По местному кабельному телевидению журналисты-любители планируют транслировать социальные видеоролики, поздравлять заключенных с праздниками, рассказывать новости и даже запустить юмористический проект. И все это - под девизом: «Донести до людей истину», сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс