print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
19:13
16.06.2021г.
Пензенские власти выразили соболезнования родным Александра Кильгянкина

Пензенские власти выразили соболезнования родным Александра Кильгянкина

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания региона Валерий Лидин, главный федеральный инспектор Дмитрий Каденков, члены регионального правительства, глава города Николай Тактаров и мэр Виктор Кувайцев выражают соболезнования родным и близким генерал-майора Александра Кильгянкина, который скончался 21 ноября на 68 году жизни.

«Александр Иванович Кильгянкин родился 1 августа 1951 года в селе Мохово Беловского района Кемеровской области. В 17 лет избрал профессию военного, пройдя путь от курсанта Челябинского высшего танкового командного училища до начальника штаба - первого заместителя командующего общевойсковой армии.

Всю жизнь Александр Иванович посвятил беззаветному служению Отечеству, исполняя воинский долг на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации на территории Северо-Кавказского, Туркестанского, Московского, Дальневосточного военных округов.

Под руководством генерал-майора Александра Кильгянкина коллектив военного комиссариата Пензенской области неизменно добивался высоких результатов по вопросам боевой и мобилизационной готовности, организации призыва граждан в Вооруженные Силы Российской Федерации. В 2006 году пензенский облвоенкомат признан лучшим в России по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и подготовке молодежи к военной службе.

После увольнения в запас все силы он вкладывал в благоустройство города, работая на руководящих должностях в МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». На протяжении всей трудовой биографии многосторонние знания и умения, огромный опыт, яркий талант командира и руководителя Александр Кильгянкин отдавал Родине, проявляя трудолюбие и добросовестность при исполнении служебных обязанностей, высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу, созидательное мышление и верность долгу.

За многолетнюю безупречную службу Александра Кильгянкина наградили орденами Красной Звезды, «За военные заслуги», «Знак Почета», многими государственными и ведомственными наградами.

Для всех, кто знал этого замечательного, доброго и порядочного человека, его внезапная смерть является невосполнимой, тяжелой, личной утратой. Мы выражаем искренние и глубокие соболезнования родным и близким Александра Ивановича Кильгянкина. Светлая память о нем и его делах навсегда останется в наших сердцах», - говорится в некрологе.

Прощание состоится 23 ноября в Центре культуры и досуга (ул. Ленина, 11А) с 10.00 до 12.00. Гражданская панихида начнется в 11.30, вынос – в 12.00. Похороны пройдут на Аллее славы на Новозападном кладбище, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Читайте также:
В УМВД прокомментировали инцидент с поврежденными витражами недостроенного цирка
18:04
Центробанк установил курсы доллара и евро на 17 июня
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс