print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
14:17
01.08.2021г.
Медведев заинтересовался пензенскими проектами по поддержке инвалидов

Медведев заинтересовался пензенскими проектами по поддержке инвалидов

Директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», инициатор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова приняла участие во встрече под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в резиденции президента страны в Горках. Премьер-министр высоко оценил пензенские проекты.

Как рассказала информагентству «Пенза-Пресс» Мария Львова-Белова, на встречу она попала благодаря министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину, который открывал «Дом Вероники». На мероприятии также присутствовали члены кабинета министров, представители правительства, депутаты Госдумы.

«Я понимала, что это возможность заявить о нас на столь высоком уровне. Такого случая может больше не быть. Я оказалась в числе спикеров, которым предоставили слово. Это очередное чудо, я понимаю, что мы движемся в правильном направлении. Основные выступающие говорили об изменении законодательства, о внесении изменений в структуру ведомств и министерств. Это серьезные предложения. А мы просто обозначили основную проблему, с которой работаем. Она очень понятна: ребята с инвалидностью, которые воспитывались в детских домах, не должны потом находиться в тех учреждениях, приспособленных под другие нужды. Они не должны жить в домах престарелых, не должны спать на соседних койках с бабушками, не должны спиваться из-за того, что перед ними встает совершенно бесперспективное будущее. Я задала Дмитрию Анатольевичу вопрос: «Как вы считаете, возможна такая ситуация или нет», - поделилась общественный деятель.

Кроме того, Мария Львова-Белова рассказала Дмитрию Медведеву несколько историй о воспитанниках «Квартала Луи», показала большой альбом с фотографиями реализуемых проектов. Тем самым, она наглядно продемонстрировала альтернативу того, что можно делать, как давать ребятам с инвалидностью другие возможности.

«Мы предложили стать федеральной площадкой и передавать тот опыт, который у нас есть. Но как это будет по факту, пока сложно представить. Я думаю, что масштабный проект арт-поместья «Новые берега», который мы сейчас делаем, должен собрать в себе все наработанные нами практики. Как раз его будут апробировать на федеральном уровне и смотреть, как в перспективе реализовать в регионах», - отметила она.

Премьер-министр идею поддержал: «Мы посмотрим, каким образом этому проекту помочь. […] Здесь, по всей вероятности, нужно будет посмотреть на возможности внебюджетной поддержки по линии бизнеса», процитировала его слова на своей страничке в Facebook Мария Львова-Белова.

«Возможно, в перспективе Дмитрий Медведев посетит арт-поместье, потому что он очень заинтересовался проектом и подчеркнул, что еще не видел подобного уровня. Также он отметил важность того, чтобы мы показали свое желание и стремление реализовать проект. Мы не просто просим у федерации поддержки, а говорим, что тоже готовы для этого что-то делать», - сказала она информагентству.

Данную тему Мария Львова-Белова уже обсудила с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Предстоит решить, как получить поддержку со стороны спонсоров.

Источник фотографии: http://government.ru/news/34795/
Читайте также:
В Пензе за прошедшие сутки коронавирусом заболели 178 жителей
14:06
В Пензе 2 августа росгвардейцы обеспечат общественный порядок
13:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс