print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:52
25.06.2021г.
«Дамате» открыла птицеводческую площадку в Спасском районе

«Дамате» открыла птицеводческую площадку в Спасском районе

В Спасском районе Пензенской области введена в эксплуатацию птицеводческая площадка ГК «Дамате». На объекте 22 ноября побывал губернатор Иван Белозерцев, он обсудил с руководством ход реализации проекта по расширению мощностей.

Увеличивая производственные мощности, группа компаний пришла в Спасский район (предприятия «Дамате» уже работают в Нижнеломовском, Колышлейском, Вадинском, Мокшанском районах Пензенской области). В муниципальном образовании это пока первый объект. Здесь введена в эксплуатацию площадка подращивания индейки, общая численность одномоментной посадки составляет 264 тыс. голов суточного молодняка.

Объект построен в рамках реализации проекта по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн индейки в убойном весе в год. Чтобы достичь поставленных задач, в дальнейшем планируется строительство еще одной площадки по подращиванию и четыре – по откорму.
Губернатор в рамках рабочей поездки в Спасский район осмотрел объекты ГК «Дамате», обсудил с генеральным директором компании Рашидом Хайровым ход реализации проекта и высоко оценил его значение для региона.

«Мы видим, что компания «Дамате» в полном объёме выполняет условия инвестиционного соглашения, подписанного с правительством Пензенской области - строят строго по графику, с хорошим качеством. Меня как руководителя региона это, безусловно, радует», - подчеркнул Иван Белозерцев.

До 2020 года в Спасском районе планируется ввести в эксплуатацию шесть площадок. Это позволит получить к убою 1 млн 950 тыс. голов в год, что соответствуют 22,6 тыс. тонн готовой продукции.

В строительных работах в Спасском районе задействовано 210 человек. Для создания новых площадок специалисты применяют зарубежный и российский опыт. В птичниках смонтировано новейшее оборудование, установлены современные системы вентиляции, автоматические системы поения и кормления.

«Внедрение автоматических систем и компьютерных технологий снижает количество физического труда на производстве и выводит работу специалистов на качественно новый уровень. Профессионализм наших сотрудников постоянно растет, соответственно повышается и заработная плата, - рассказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, - Сегодня птичником управляет всего один оператор из специально оборудованной компьютерной комнаты. А круглосуточный мониторинг работы систем жизнеобеспечения птицеводческих площадок осуществляется из ситуационного центра «Дамате», расположенного в Пензе».

Новый объект позволит трудоустроить 105 человек, обеспечив достойные условия труда и высокую заработную плату. Работающая в компании мотивационная бонусная система оплаты труда позволит основным работникам получать от 21 до 50 тыс. рублей в месяц в зависимости от производственных показателей. В общей сложности на объектах «Дамате» по производству индейки сейчас трудятся более 3,4 тысяч человек.

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/ekonomika/121710/
Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс