print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+30 оС
13:30
21.06.2021г.
Белозерцев обещал решить проблемы жителей Спасского района

Белозерцев обещал решить проблемы жителей Спасского района

22 ноября губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выехал в Спасский район и провел прием местных жителей. В основном, граждане обращались с вопросами, касающимися состояния дорог и транспортного обслуживания.

Так, Юлия Андриянова попросила главу региона построить тротуар в городе Спасске вдоль трассы. По словам женщины, с одной стороны проезжей части он есть, а с другой нет. К тому же, люди вынуждены рисковать жизнью, переходя дорогу, так как на данном участке не оборудован пешеходный переход.

«Такой объем работ мы можем сделать сами. Готовьте проект и берите работу на особый контроль. Я абсолютно согласен с тем, что безопасность людей - важнее всего. Тротуар должен быть», - сказал губернатор и поручил начать строительство в мае 2019 года.

Михаил Дятлов рассказал о ситуации с местным автотранспортным предприятием, собственник которого решил его закрыть. В результате 40 человек уволились, но им не выплатили зарплату - 762 тысячи рублей. Мужчина попросил Ивана Белозерцева о содействии в восстановлении перевозок в Мордовию, которым занималось предприятие, и защите интересов бывших работников, сообщили в пресс-центре облправительства.

«Чтобы обеспечить перевозки, нужно закупить «ГАЗель», передать муниципалитету, заключить договор аренды, рассчитать тариф и восстановить сообщение с Зубовой Поляной. Что касается невыплаты зарплаты, я лично обращусь к прокурору области», - заявил глава региона.

Также на прием пришла Валентина Тришкина, женщина попросила помощи в улучшении жилищных условий для себя и своего ребенка-инвалида.

«Есть основания для постановки в очередь. Необходимо проверить, какие были предприняты шаги районной администрацией, и принять законное решение в интересах граждан», - дал поручение губернатор.

Василий Болдакин сообщил Ивану Белозерцеву о трудностях при заявлении на торги, чтобы приобрести земельный участок для ведения малого бизнеса.

«Пусть администрация предоставит заявителю все документы о земельных участках, которые район выставлял на торги. Администрация не имеет права выделять участки по собственному разумению, есть законная процедура. Торги должны проходить на равных условиях. Содействие должно заключаться в том, чтобы сообщить гражданину в соответствии с законом о предстоящих торгах на участок», - распорядился глава региона.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/society/121801/
Читайте также:
Семьи с детьми смогут получить до 100% прожиточного минимума в качестве пособия
13:29
В девяти регионах России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
13:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс