print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:44
19.06.2021г.
В Пензе открылся мобильный пункт голосования за имя для аэропорта

В Пензе открылся мобильный пункт голосования за имя для аэропорта

22 ноября имя для пензенского аэропорта выбирали студенты и преподаватели педагогического института. Волонтеры акции «Великие имена России» (6+) на несколько часов организовали пункт для голосования в коридорах высшего учебного заведения. Как признаются сами ребята, они пытаются сделать этот выбор максимально доступным для каждого, поэтому в городе сейчас есть и постоянные, и передвижные точки для голосования.

Волонтеры переправляют бланки с результатами в Москву, где подведут итоги голосования. Кроме того, каждое мнение учитывается онлайн на сайте «великиеимена.рф».

Среди тех, кто проголосовал в мобильной точке - признанные специалисты Пензы в литературе и истории. О том, кто больше связан с областным центром - Лермонтов, Белинский или Куприн - они не берутся судить. В этом голосовании силен субъективный момент. Однако просветительским началом акции в институте заразились: в аудитории позади палатки для голосования педагоги рассказывали факты из жизни тройки лидеров.

«Возможно, если люди будут высказывать разные мнения, это их объединит. Все реагируют по-разному, иногда просто проходят к стойке, кто-то смотрит и не понимает, почему на бланке именно эти имена, спрашивают, а мы им объясняем, рассказываем про акцию, дополнительных местах для голосования и о сроках ее проведения», - рассказала доброволец организации «Волонтеры Победы» Светлана Жинякина.

Сейчас пункты для голосования постоянно действуют в шести городских точках, в том числе - на вокзале и аэропорту. Волонтеры призывают дать имя пензенскому аэропорту и на всех общественно значимых мероприятиях. Опросы общественного мнения показывают: пока в Пензенской области лидирует имя Михаила Юрьевича Лермонтова. Возможность проголосовать есть у каждого вплоть до 30 ноября, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс