print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
15:50
19.06.2021г.
Строительство в Спутнике обретает новые масштабы

Строительство в Спутнике обретает новые масштабы

«Термодом» начинает строительство самых высоких домов в Пензенской области и самого красивого бульвара. Все это заложено в концепции застройки пятой и восьмой очередей уникального жилищного проекта — Города Спутника.

Композиция из многоквартирных жилых домов различной этажности — это итог поиска форм концепции новых кварталов. Их сформируют архитектурные объемы из 18, 20, 22, 25 и 30 этажей. Несмотря на разную этажность, это будет единый ансамбль, продолжение застройки вдоль Прибрежного бульвара, настоящая доминанта Спутника.

120-метровые башни в центральной части квартала дополняют центр притяжения общественной жизни фонтанной площади. В то же время башни являются своеобразными «воротами», через которые можно попасть на благоустроенную пешеходную аллею.

Середина аллеи условно разделена на несколько частей, каждая из которых дополняет последующую, но при этом неповторима. Такой части аллеи делают, например, многочисленные фонтаны разных форм и размеров.

Часть домов вдоль улицы Фонтанной и Прибрежного бульвара будут объединены стилобатом, то есть общим этажом. Это позволит разделить общественные и дворовые пространства и выделить дворы в приватную зону.

Территории жилых домов сформированы с площадками для отдыха и спорта. В основу благоустройства положена концепция «двор без машин». Открытые стоянки и многоуровневые паркинги вынесены на периферию квартала и даже под землю.

В структуру стилобата удачно интегрированы парки. Зеленые насаждения внутри дворов создадут комфортную среду, отсекут шум от детских и спортивных площадок, разделят зону парков от открытых автостоянок.

Для создания архитектурного образа концепции был выбран современный классический стиль. Исключение — террасы на крышах нескольких жилых домов. Они не только добавят экспрессии в общий образ концепции, но и разбавят монотонность вертикальной пластики. Жители определенно получат яркие виды.

Ведущей темой, в целом определяющей образ концепции, является широкое применение витражного остекления и системы «Стеклянный фасад». Отражение окружающего ландшафта и благоустройства пешеходной аллеи, игра бликов солнца в различное время суток насытят фасады современной экспрессией, динамикой и легкостью. Весь микрорайон заиграет новыми красками.

Подробности узнавайте в офисах «Термодома» и переезжайте жить в Спутник.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой компании "Термодом"
Читайте также:
Иномарка улетела в кювет из-за страшной аварии в Кузнецком районе
15:35
Новых зараженных коронавирусом нашли в Пензе, Заречном и 12 районах
15:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс