print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
6:04
17.06.2021г.
Погорельцы из Терновки начали восстановление квартир

Погорельцы из Терновки начали восстановление квартир

В Терновке на улице Брестской полным ходом идут восстановительные работы жилого дома на шесть семей, который минувшим летом пожар уничтожил практически полностью. Штаб помощи погорельцам организовали администрации Пензы и Первомайского района - помогли с питанием, одеждой и предметами быта. В стороне не остались и неравнодушные предприниматели. Коммерсанты вовремя помогли со стройматериалами.

Андрей Ермаков сейчас в хорошем настроении. Говорит, что жизнь налаживается. А вот в конце лета ему было не до шуток. Когда случился пожар, в квартире был лишь его сын школьник.

«Ему десять лет, он выбежал из дома босиком, когда дом загорелся», - рассказал Александр Ермаков.

Восьми квартирный дом из сруба, обложенный кирпичом, выгорел практически полностью. Крыша рухнула на глазах у главы семьи. Из вещей уцелели только деревянный стол, телевизор и иконы.

Вквартире, где проживает семья Багоян, глава семьи на время переквалифицировался в строителя-отделочника. Слесарь-сварщик решил уволиться с работы, чтобы быстрее закончить восстановительные работы. Глава семейства до сих пор удивляется: они приобрели жилье в 2017 году у электрика, однако в результате короткого замыкания выгорела именно проводка.

«Она была уже старая, еще алюминиевая. Пожар начался между третьей и четвертой квартирой», - рассказал Егише Багоян.

Восстановление квартир, за исключением одной муниципальной, происходит силами самих жильцов. Но вот все строительные материалы - это помощь предпринимателей, которые откликнулись на призыв районной и городской администраций. Для погорельцев привезли пеноблоки, кирпич, песок, цемент и обои.

«Не останавливаемся на достигнутом. Просим, чтобы индивидуальные предприниматели откликнулись на беду и еще помогли. А люди здесь молодцы, трудятся сообща», - сказала глава администрации Первомайского района Пензы Лидия Белякова.

Теперь погорельцы нуждаются в материалах для внутренней отделки. Тех, кто имеет возможность помочь пострадавшим семьям, просят обращаться в администрацию Первомайского района Пензы, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Депутаты Пензенской городской Думы проинспектировали детский лагерь «Юность»
03:58
Наталья Андреева рассказала о планах хора им. О. В. Гришина
01:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс