print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:41
21.06.2021г.
В Пензенской области планируется отмена налога на движимое имущество

В Пензенской области планируется отмена налога на движимое имущество

На сессии Законодательного Собрания обсудили значимые экономические изменения. В 2019 году планируется полная отмена налога на движимое имущество. Это позволит облегчить налоговую нагрузку на предприятия. Еще один важный экономический пункт: заключение инвестиционного соглашения между правительством региона и кузнецким технопарком. Оно предусматривает строительство завода по производству поролона.

Налога на движимое имущество действовал всего год. Его ввели в 2018 году, до этого пять лет на него действовал мораторий. Максимальная ставка, которую могли установить в регионах с 2018-го - 1%. В Пензенской области налог на движимое имущество был минимальным - 0,55%. В министерстве экономики говорят, что полная отмена налога снизит нагрузку на предприятия.

«С 2019 году данный налог отменяется совсем. На рассмотрение депутатов ЗакСобра был внесен законопроект, который приводит региональное законодательство в соответствие с федеральным», - рассказал министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Еще одно значимое экономическое событие в жизни области - Законодательное Собрание одобрило принятие законопроекта, который предусматривает соглашение между правительством региона и крупной компанией из сферы легкой промышленности, которое базируется в Кузнецке.

Предприятие обеспечит работой 87 человек. Договором предусматривается, что уровень их заработной платы будет от 35 тысяч рублей. Причем работодатель ежегодно будет обязан повышать оплату труда. В свою очередь, правительство региона предоставит компании льготы по двум направлениям: освобождение от транспортного налога и снижение ставки налога на имущество, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Глава пензенского минобра объяснил снижение среднего балла ЕГЭ «дистанционкой»
09:27
Мельниченко: Все, что обозначено главой государства, должно решаться оперативно
09:21
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс