print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:45
25.06.2021г.
«100 раздраженных пензяков». Что это? Кто это? Как это?

«100 раздраженных пензяков». Что это? Кто это? Как это?

Блогер и журналист Денис Симонов запустил интернет-опрос «100 раздраженных пензяков».

«Это моя довольно-таки спонтанная реакция на осеннее-зимнюю хандру, которая ежегодно заглядывает почти к каждому жителю Пензы. Не знаю, что по данному поводу думают врачи, но мне кажется, что лучшее средство от подобной меланхолии – это общение на самые разные темы. Но, лучше, наверное, как раз на те, что и могут спровоцировать хандру. Это как орать на воду или общаться с осинкой в лесу – нужно выговориться, рассказать вселенной свои проблемы и сразу станет лучше. Поэтому, яразослал знакомым и не очень людям разных возрастов и социальных статусов приглашения написать свои списки из 10 «раздражителей». Которые можно было бы опубликовать в дальнейшем, и народ откликнулся», - рассказал автор опроса.

Читатели в Facebook, в ЖЖ, на Яндекс.Дзен и в Instagram откликнулись на десятки «раздражителей» собранных авторами. Оказалось, что в каждом списке находится один или несколько «раздражителей», которые касаются абсолютно всех.

«С другой стороны, в каждом из опубликованных списков есть что-то такое, что в очередной раз доказывает, насколько люди разные. Со своим уникальным и удивительным видением мира. Кому-то не нравятся уменьшительно-ласкательные суффиксы, кому-то, когда говорят в «АрбековЕ», а кому-то посты «ни о чем» в соцсетях. И когда читаешь такие простые, на первый взгляд, но глубинные вещи, начинаешь невольно задумываться – а ведь и вправду верно написано, а ведь действительно так. Таким образом, автор списка открывается тебе совсем с другой стороны. Возможной с той, с какой ты и не знал данного человека ранее. Что, несомненно, здорово», - добавил Денис Симонов.

Проект «100 раздраженных пензяков», как у авторов, так и у их читателей, вызывает противоречивое отношение. Кто-то относится к нему серьезно, кто-то с юмором и с хорошей долей троллинга. Одни пишут, что не надо такое публиковать – и так проблем хватает, другие, наоборот, высказываются «за».

«Мне же, как собирателю и редактору опубликованных текстов, чем дальше, тем больше кажется, что задумав этот интернет-опрос, я сам постепенно начинаю превращаться в ту самую «осинку проблем», знающую о раздражающих моментах людей, наверное, больше чем хотелось бы. Но, как говорится: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Поэтому, надеюсь - вытяну, выдержу все 100 запланированных списков. Ну, а вы пока составляйте свои списки 10 «раздражителей», пишите и присылайте», - подытожил журналист.

Источник фотографии: скриншот - https://www.instagram.com/simtourpenza/
Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс