print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:46
19.06.2021г.
Глава администрации Сергей Козин получил серьезное предупреждение

Глава администрации Сергей Козин получил серьезное предупреждение

В правительстве Пензенской области 26 ноября обсудили печальные итоги пляжного сезона. Некоторые главы администраций районов получили серьезные замечания от губернатора Ивана Белозерцева.

Как доложил главе региона начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин, летом утонуло 26 человек. Число погибших, по сравнению с прошлым годом, выросло на 23%. Среди утонувших значатся пять детей.

В частности, по словам Сергей Петрунина, в Пензенском районе погибли пять человек, столько же – в Кузнецком районе и в Пензе.

«Основная причина - купание в необорудованных местах, 24 человека погибло из-за этого», - добавил он.

Губернатор отметил, что в районах должно быть больше оборудованных пляжей и зон отдыха, где дежурят спасатели и волонтеры.

«Козин Сергей Николаевич [глава администрации Пензенского района], почему такое халатное отношение к сохранению жизни людей на водных объектах?» - поинтересовался Иван Белозерцев.

Сергей Козин ответил, что «работа была проведена большая», но все равно погибло пять человек.

«Работа была проведена большая там, где нет гибели людей на воде. Взрослые в основном в нетрезвом состоянии тонут. Нет взаимодействия с полицией. Сергей Николаевич, не рассказывайте мне. Предупреждаю в последний раз: на водных объектах с массовым пребыванием людей со следующего года нужно планировать работу по приведению пляжей в порядок, уже сейчас нужно закладывать средства на работу людей, которые будут следить за тем, чтобы пьяные не заходили в воду. 100 тысяч рублей за три месяца вы потратите, но сохраните здоровье людей! Если в нетрезвом состоянии появился - сделал замечание, позвонил участковым. Протрезвеет - спасибо скажет. Те главы, у которых не было утонувших, работали», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что не должны расслабляться и сотрудники МЧС.

Читайте также:
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс