print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
6:04
21.06.2021г.
В 2019 году в поселке ЗИФ начнут строить водопровод - Кувайцев

В 2019 году в поселке ЗИФ начнут строить водопровод - Кувайцев

Жители поселка ЗИФ в Пензе в видеосюжете, присланном на «прямую линию» (0+) губернатора Ивана Белозерцева, рассказали о проблемах с водой и дорогами.

По словам пензенцев, они вынуждены собирать талую и дождевую воду, так как жидкость из скважин непригодна для использования. Для питья и приготовления пищи они покупают воду в магазине. Жители поселка попросили провести водопровод.

Еще одна проблема, волнующая жителей поселка, - дороги. По их словам, асфальт есть только на въезде в населенный пункт. Также они нуждаются в пешеходном переходе.

Глава региона отметил, что в областную программу «Чистая вода» можно включить только населенные пункты в районах. Иван Белозерцев признался, что знает о проблеме жителей ЗИФа, и напомнил, что давал поручения и по дорогам, и по воде.

Ответ на вопрос пензенцев о водопроводе дал мэр Виктор Кувайцев. Он отметил, что ряд аналогичных проблем в отдаленных районах города уже удалось решить.

«Проектно-сметная документация по водопроводу в ЗИФе была изготовлена одновременно с ПСД в поселке Лесной по строительству водопровода. Но из-за технических моментов пришлось вносить изменения в документацию. Сейчас она готова, в 2019 готовы приступить к реализации», - сообщил глава администрации города.

Губернатор поручил членам правительства взять проект на личный контроль и обратить внимание на дороги. Он отметил, что нужно решать проблемы с водой и погрузиться в тему.

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс