print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
6:31
14.06.2021г.
Белозерцев: 13 тысяч для водителя школьного автобуса – не зарплата

Белозерцев: 13 тысяч для водителя школьного автобуса – не зарплата

На «прямую линию» (0+) главы региона Ивана Белозерцева поступило обращение от водителей школьных автобусов, которые просят помощи в повышении заработной платы.

По словам сердобчан, сегодня водители школьных автобусов получают на руки 13400 рублей. Губернатор отметил, что ранее давал поручение главам муниципальных образований повысить зарплату.

«Это высокая ответственность, и кадры должны приходить молодые. А чтобы молодой водитель пришел, он должен получать хорошую зарплату», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он попросил выйти на связь главу администрации Сердобского района Александра Бедикина и доложить о ситуации.

«Мы год назад увеличили на 60% зарплату водителей школьных автобусов, даже сравнивали с другими районами. Да, есть районы, где она повыше. Мы примерно на среднем уровне. Но сейчас, может быть, получится еще ее повысить», - сообщил он.

«Вы у себя понизьте и у работников администрации, а водителям заработную плату повысьте. Вы мне не рассказывайте – у нас средняя зарплата у водителей школьных автобусов по Пензенской области составляет 16800 рублей. Не надо мне анализировать за весь регион. У вас – плохо. Повысьте зарплату до средней по области – и безопасность детей будет другая», - заявил глава региона.

Иван Белозерцев поручил министру образования региона Александру Воронкову отчитаться о средней зарплате водителей школьных автобусов в Пензенской области.

«В большинстве районов зарплата приблизилась к 17 тысячам рублей. В Сердобском районе – 15900. По сравнению с прошлым годом она действительно выросла, но тогда она составляла 9900 рублей. Это, конечно, не соответствовало ни задачам, которые выполняют водители, ни степени их ответственности», - сказал министр.

К обсуждению вопроса также подключилась глава регионального минфина Любовь Финогеева. По ее словам, начиная с 2018 года, предусмотрены субсидии из областного бюджета муниципалитетам на повышение зарплаты водителям.

«На 2019 год субсидии предусмотрены в увеличенном размере, и мы обратим внимание на такую категорию, как водители школьных автобусов. Их зарплата не регламентируется указами президента, а зависит от тех решений, которые принимает муниципалитет и на которые субъект может оказывать финансовую помощь», - отметила она.

Губернатор поручил ей взять на контроль эту ситуацию.

«Я понимаю, что на водителя школьного автобуса нет такой нагрузки, как на других водителей, но, тем не менее, зарплату нужно повышать. 13 тысяч – это не зарплата», - подчеркнул он.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/obrazovanie/118828/
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс