print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+24 оС
10:36
16.06.2021г.
Чей Лермонтов? У пензенцев есть реальный шанс «отвоевать» имя поэта у Минвод

Чей Лермонтов? У пензенцев есть реальный шанс «отвоевать» имя поэта у Минвод

В конкурсе по присвоению имен аэропортам разгорелась нешуточная борьба между Пензой и Минеральными водами. В обоих городах лидирует предложение назвать воздушную гавань в честь поэта Михаил Лермонтова. Дело осложняется тем, что некоторые пытаются играть нечестно, используя политические интриги и вбросы.

До завершения голосования в конкурсе «Великие имена России» (6+) остается всего один день – 30 ноября оно закроется. На волне этого в Сети активизируются люди, готовые всеми правдами и неправдами «отвоевать» имя великого поэта, и мотивируют это политическими причинами. Хотя очевидно, что принимать в общественной акции решение, руководствуясь такими мотивами, неправильно и нечестно.

Дело в том, что Минеральным водам для присвоения имени аэропорту предложили три исторической личности: поэта Михаила Лермонтова, военачальника Алексея Ермолова, писателя Александра Солженицына. Два последних варианта, как пишут в местных СМИ, не всеми воспринимаются однозначно. К тому же, далеко не каждый знает, чем личности прославились. А вот с творчеством Михаила Лермонтова так или иначе (хотя бы по школьной программе) кавказцы знакомы, сообщил в сюжете ГТРК «Ставрополье» волонтер, который помогает проводить голосование в аэропорту. 

Создается ощущение, что для многих Михаил Лермонтов, который погиб в дуэли на Кавказе, оказался единственным приемлемым вариантом. Поэтому в соцсетях появились призывы от жителей Минеральных вод голосовать за варианты «Куприн» и «Белинский» в Пензе, чтобы оттянуть голоса.

Также наблюдатели, которые отслеживают голосование каждый день, сообщают о том, что в последние дни происходят резкие скачки в сторону роста числа проголосовавших в Минеральных водах. Что не может не натолкнуть на мысль о вбросах и мухлеже.

К тому же, как можно сравнивать число голосов в Пензе и Минеральных водах, ведь численность населения разная? Пензенский регион существенно меньше.

Пенза, Тарханы, Лермонтов

Почему пензенцам так важно назвать аэропорт именем Михаила Лермонтова? Ответ на этот вопрос может дать любой школьник. На пензенской земле расположено родовое имение бабушки Елизаветы Арсеньевой, где провел детские и юношеские годы поэт. В «Тарханах» сейчас находится музей-заповедник, который ежегодно посещают тысячи людей со всей страны и из-за рубежа.

Люди приезжают сюда специально, чтобы отдать дань памяти великому поэту, почувствовать особую атмосферу, которая питала его творческое вдохновение. Нельзя не сказать и про то, что на праздник поэзии каждое лето в селе Лермонтово собираются именитые гости, чтобы узнать больше о жизни и судьбе великого автора.

«Тарханы» стали брендом Пензенской области, его визитной карточкой, поэтому вполне логично, что первое знакомство региона для всех, кто приземляется в местном аэропорту, будет начинаться с Михаила Лермонтова.

Конечно, с нечестной игрой бороться тяжело, но можно, ведь у каждого пензенца есть шанс повлиять на результат голосования.

Проголосовать можно на сайте www.великиеимена.рф, в социальных сетях: vk.com/velikieimena, https://ok.ru/velikieime, а также позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8−800−707−93−17. Также анкеты заполняются по следующим адресам:

— в зале ожидания пензенского аэропорта на ул. Центральной, 2;

— в зале ожидания железнодорожного вокзала «Пенза-1» на ул. Привокзальная площадь, 1;

— в главном вестибюле торгового центра «САН и МАРТ» на ул. Плеханова, 19;

— в вестибюле ТЦ «Пассаж» на ул. Московской, 83;

— в вестибюле ТЦ «Коллаж» на пр. Строителей, 1В;

— в вестибюле ТЦ «Красные холмы» на ул. Суворова, 92.

Источник фотографии: скриншот https://vk.com/black_pnz, http://www.tarhany.ru/media/fckeditor_storage/lermontov05.jpg, коллаж Андрея Жоао
Читайте также:
В Засечном с высоты 7 этажа упала девушка
10:31
В Каменке выясняют причины гибели 36-летней женщины
10:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс