print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
1:00
19.06.2021г.
Экс-руководитель «Пензастроя» заплатит за махинации с деньгами компании

Экс-руководитель «Пензастроя» заплатит за махинации с деньгами компании

Бывшего генерального директора ОАО «Пензастрой» осудили за сокрытие денег организации, за счет которых должны были оплатить долги по налогам.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, на 23 июня 2017 года задолженность по налогам «Пензастроя» составляла 50 млн 61 тыс. 422 рубля. Руководитель организации скрыл 3 млн 727 рублей, которые он должен был отдать в счет погашения долга.

Как показали представители налоговой службы, в конце 2016 года у ОАО «Пензастрой» возникла задолженность по уплате налогов. В феврале 2017 года были приняты решения о ее взыскании из средств, находящихся на расчетных счетах ОАО «Пензастрой» путем направления в банки инкассовых поручений. Но средств на счетах не хватало, поэтому налоги было решено взыскать за счет имущества организации.

Оказалось, что в то время, когда на расчетных счетах организации находились инкассовые поручения, «Пензастрой» расплачивался с контрагентами через третьих лиц.

«Подсудимый пояснил, что к нему дважды обращался руководитель одной из фирм с просьбой разрешить подключиться к сетям водопровода, принадлежащим «Пензастрою». Компенсации за подключение - чуть более 3 млн рублей - перевели на расчетный счет другой компании как оплату материалов и оборудования для строящихся жилых домов на улицах Ставского и Тернопольской», - добавили в пресс-службе.

Бывший директор рассказал, что ему пришлось так поступить из-за крайней необходимости сдать квартиры жильцам. Он пояснил, что если деньги поступили на расчетный счет «Пензастроя», они бы «ушли» в счет оплаты налоговых долгов.

В результате экс-руководителю «Пензастроя» назначили штраф – 230 тысяч рублей. Не согласившись с приговором, адвокат мужчины подал апелляционную жалобу, которая осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Пензенские выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам
21:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс