print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
4:57
14.06.2021г.
В Пензе тарифы на вывоз мусора обнародуют к 20 декабря

В Пензе тарифы на вывоз мусора обнародуют к 20 декабря

И.о. начальника городского управления ЖКХ Майя Воронова на сессии Гордумы отчиталась о деятельности по организации раздельного сбора мусора в Пензе.

По словам Майи Вороновой, сбор твердых коммунальных отходов (ТКО) производится в специальные контейнеры на мусорных площадках.

Глава города Николай Тактаров поинтересовался у нее, как обстоит дело с региональными операторами, которым будут переданы полномочия по сбору ТКО с 1 января 2019 года.

«До 20 декабря региональный оператор должен получить тариф, они работают с «ТНС Энерго» над выставлением совместных квитанций. Тариф разрабатывает областное управление.Он может устанавливаться как с квадратного метра, так и с человека. Пока не решено, как в итоге это будет выглядеть. Большинство склоняется к квадратному метру, потому что эта величина более стабильная, нежели количество проживающих», - пояснила и. о. начальника управления.

Напомним, ранее на профильной комиссии Гордумы также обсудили ситуацию с переносом контейнерных площадок с муниципальной земли. Это связано с необходимостью закрепить их за одной организацией к 1 января. Если все останется как есть, уборка территории ляжет на муниципалитет.

Источник фотографии: Фото Елены Юсуповой
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс