print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
12:12
17.06.2021г.
В Пензе заключенные мерятся друг с другом интеллектом

В Пензе заключенные мерятся друг с другом интеллектом

Заключенные пензенской исправительной колонии №8 сыграли в "Что? Где? Когда?". Адаптированная интеллектуальная игра для них одновременно и мотивация узнавать и читать больше, и средство вернуться в общество. Сами знатоки замечают, что фраза: «Наша жизнь - игра!"- уже не про них.

Чем закончится минута обсуждения во многом - вопрос фортуны. Заключенные исправительной колонии №8 шутят, что джентльменами удачи их теперь можно назвать разве что в играх интеллектуальных. Теперь они испытывают судьбу за столом тюремного "Что? Где? Когда?". Многим из них прокачать свои знания и заинтересоваться логическими задачами довелось лишь в неволе.

Знатоки колонии №8 - это впервые осужденные молодые люди, каждому из них нет и тридцати, в основном, как замечают люди впогонах, в колонии отбывают срок за хранение или сбыт наркотиков. Сейчас здесь действует целая программа именно для молодых осужденных, которая помогает вернуться к нормальной жизни в обществе. В колонии №8 таких заключенных около 100 Интеллектуальные игры - тоже часть воспитательной работы.

Интеллектуальные игры могут стать частью портрета, а вернее, характеристики, заключенного, которая в дальнейшем поможет сократить срок пребывания в колонии или изменить меру пресечения. Кроме этого, заключенным также необходимо соблюдать трудовой режим, режим дня, доказать, что они социально активны, сообщает "Экспресс".

Читайте также:
Как выглядит недостроенный цирк в Пензе после инцидента с поврежденными витражами
12:01
Момент ДТП в центре Пензы попал на видео
11:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс