print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
6:26
14.06.2021г.
Пензенская делегация в Китае обсудила с послом инвестиционные проекты

Пензенская делегация в Китае обсудила с послом инвестиционные проекты

3 декабря в рамках рабочего визита в Китай губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и советник-посланник посольства Российской Федерации в КНР Иван Желоховцев обсудили вопросы развития межрегионального экономического и гуманитарного взаимодействия, увеличения экспортных поставок продукции пензенских предприятий.

Глава региона доложил посланнику о достижениях агропромышленного комплекса Пензенской области, объемах производства растениеводческой и животноводческой отраслей, выпускаемой продукции, реализуемых инвестиционных проектах, а также о сложившихся на данный момент направлениях сотрудничества с представителями китайской стороны, сообщили в пресс-центре облправительства.

«С 2001 года на межрегиональном уровне действуют соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с пятью китайскими провинциями. В настоящее время Пекинской электротехнической компанией «Чжуннэнда» на территории нашего региона реализуется проект по строительству двух агропромышленных комплексов: выращивания грибов и переработке сельскохозяйственных культур. Кроме того, с 2016 года продолжается работа по созданию российско-китайского сельскохозяйственного парка. Проект предусматривает деятельность в сфере растениеводства. Речь идет о выращивании кукурузы и подсолнечника с последующим открытием птицеводческого комплекса», - рассказал Иван Белозерцев.

В настоящее время импортно-экспортные отношения Пензенской области с Китаем развиваются довольно интенсивно. Больше всего регион импортирует оборудование, текстиль, электронику. В структуре пензенского экспорта в Китай наибольший вес имеют зерно, сахар и кондитерская продукция.

В ходе встречи стороны рассмотрели возможности реализации на территории региона новых инвестиционных проектов и повышения доли пензенского экспорта в КНР.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/ekonomika/124000/
Читайте также:
В Пензе отличникам учебы и юным спортсменам вручили первые паспорта
17:59
В Пензе проходит второй день фестиваля «#лугофест - Жилая природа»
17:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс