print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
0:32
18.06.2021г.
Пять оригинальных способов подачи салата на Новый год. Мастер-класс

Пять оригинальных способов подачи салата на Новый год. Мастер-класс

До Нового года остается все меньше дней, и самое время задуматься о том, какими кулинарными рецептами вы будете удивлять гостей. Однако порой необычная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. О том, как красиво подать на праздничный стол привычный «Оливье», рассказывает корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова.

Журналист информагентства подготовила пять оригинальных способов подачи салата (вы можете использовать любую разновидность, мы взяли классический – «Оливье»). Они просты в исполнении и смотрятся эффектно на праздничном столе. 

В сырной корзинке

1) Берем кусочек сыра, трем на крупной терке.

2) Рассыпаем сыр равномерно по поверхности сковороды с антипригарным покрытием. Несколько минут на небольшом огне плавим сыр.

3) Снимаем сковороду с огня, окунаем дном в емкость с холодной водой, чтобы сыр остыл и свободно отстал от поверхности. Ждем около 7-10 минут.

4) Отделяем сырную корочку от сковороды. Смазываем внешнюю часть стакана растительным маслом, кладем пленочку.

5) Повязываем ленточкой, убираем сыр в холодильник на 20-30 минут.

6) Достаем, вынимаем стакан. Сырная корзиночка готова, выкладываем в нее салат.

В болгарском перце

1) Срезаем у перца шапочку.

2) Очищаем овощ от мякоти.

3) Выкладываем салат.

В ветчине

1) Нарезаем ветчину тонкими ломтиками.

2) Заворачиваем в них салат, фиксируем зубочисткой.

3) Можно украсить рулетик свежей зеленью и паприкой.

В огурце

1) Принцип тот же, что и в случае с перцем. Режем вдоль пополам, очищаем от мякоти.

2) Накладываем в лодочки салат, украшаем зеленью и паприкой.

В лаваше

1) Берем лист лаваша, по поверхности распределяем слой салата.

2) Заворачиваем рулетик, режем на кольца.

3) Получившиеся «роллы» из салата в лаваше украшаем специями и подаем.

Блюда смотрятся аппетитнее и эффектнее, если разложить их на салатных листьях и украсить петрушкой.

ИА «Пенза-Пресс» желает читателям приятного аппетита и успешной подготовки к празднованию Нового года!

Источник фотографии: Фото Юлии Кадниковой
Читайте также:
Игорь Пантюшов поделился информацией о фестивале «Юконский ворон»
23:59
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс