print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+25 оС
11:39
16.06.2021г.
Пензенцам напомнили, как ускорить капремонт

Пензенцам напомнили, как ускорить капремонт

Жителям Пензенской области напомнили, что сроки капитального ремонта многоквартирных домов можно перенести.

Перенести капремонт можно, например, если элементы конструкции дома пришли в негодность. Для этого нужно провести экспертизу технического состояния жилища, обсудить необходимость переноса срока капремонта на общем собрании собственников и затем передать документы в областную Госжилстройтехинспекцию. Жители районов области могут передать документы в орган местного самоуправления.

Для тех домов, фонды капитального ремонта которых формируются на специальных счетах, сроки, установленные региональной программой, являются не плановыми, а предельными. То есть собственники могут принять решение на общем собрании и провести капитальный ремонт в любые сроки, но не позднее предусмотренных программой. Кроме того, на специальных счетах работы по капитальному ремонту можно проводить поэтапно.

«Заключив договор подряда с выбранной организацией, собственники подают владельцу спецсчета документы на оплату аванса, если он предусмотрен договором. Когда работы завершены и подписан акт приемки, владельцу передают пакет документов уже на окончательный расчет с подрядчиком», - пояснили в областном фонде капитального ремонта.

Также собственники могут провести капремонт, не дожидаясь сроков, установленных программой, а потраченные средства зачесть в счет будущих платежей.

Если работы проведены без привлечения бюджетных средств и средств регоператора, собственники могут обратиться в комиссию по установлению необходимости проведения капремонта, созданную при Управлении ЖКХ и ГЗН. Уполномоченный представитель передаст в УЖКХ региона пакет документов, подтверждающих проведение капремонта, произведение оплаты за выполненные работы и протоколы общих собраний — один о проведении капремонта, второй о проведении зачета потраченных средств.

Читайте также:
Кабельский призвал пензенцев с пониманием отнестись к перекрытию улиц во время чемпионата по велоспорту
11:30
В Пензе строителям отдали зарплату после вмешательства прокуратуры
11:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс