print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
15:08
19.06.2021г.
В Пензе прошел финал конкурса «УМНИК»

В Пензе прошел финал конкурса «УМНИК»

Научно-технические разработки, которые призваны облегчить жизнь жителей не только Пензенской области, но и всей России, создают участники федеральной программы «УМНИК». Конкурс проходит на базе технопарка «Рамеев». Более 40 человек успешно прошли отборочные этапы. В финал попали проекты по всем тематическим направлениям.

Год - на воплощение идеи в жизнь. Столько времени понадобилось Владимиру Юранову, участнику федеральной программы «УМНИК», на разработку проекта «Живые рисунки». Он создал для малышей специальную раскраску, где каждый рисунок оживает в трехмерном мире.

«Во-первых, он предназначен для развития у детей социальных навыков, мелкой моторики, призван отвлечь их от гаджетов. Проект интересен тем, что в нем собраны различные новые технологии», - рассказал он.

Инновационные разработки участников федеральной программы прошли несколько отборочных этапов: строгий контроль за соблюдением всех правил, проверка на актуальность и, конечно же, соответствие выбранному направлению. Участникам предложили проявить себя в шести номинациях: цифровые технологии, медицина, новые материалы и химические технологии, инновационные приборы, биотехнологии, ресурсоснабжающая энергетика.

«Мы будем оценивать экономическую часть проекта, потому что научную новизну отмечали на полуфиналах, а теперь им необходимо показать потенциал своей разработки для рынка, и свою компетентность. Оценим, насколько человек, на наш взгляд, способен реализовать проект, который он представляет», - сказал член экспертной комиссии федеральной программы «УМНИК» Евгений Симонов.

Авторы 15 лучших инновационных разработок станут победителями. Каждого из них ждет грант в размере полумиллиона рублей из средств федерального бюджета. Они смогут использовать эти деньги на дальнейшее развитие проекта, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Новых зараженных коронавирусом нашли в Пензе, Заречном и 12 районах
15:06
Отелям на Черном море предложили ввести обязательное экспресс-тестирование на коронавирус
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс