print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС
20:20
15.06.2021г.
Что прячут под штанами пензячки?

Что прячут под штанами пензячки?

Сложно чувствовать себя успешной женщиной в колготках под брюками – такая шутка становится весьма актуальной с наступлением морозов. Но все ли представительницы Пензы выбирают тепло, а не красоту? Это выясняли с помощью опроса в соцсети.

«Милые подписчицы, носите ли вы подштанники зимой?» - такой вопрос задавался подписчицам группы «Это Пенза, Карл!». Результаты несколько удивили.

Оказалось, что только 62% опрошенных утепляются: 10% из них выбирают подштанники, 10% - термобелье, а лидером стали колготки, их надевают 42% девушек. 18% подписчиц ответили, что им вполне тепло даже в морозы, поэтому необходимости надевать что-то под брюки у нихнет. Еще 20% не стали раскрывать свои секреты и выбрали «другой вариант».

Красота красотой, но гинекологи советуют женщинам все-таки утепляться в холода, так как переохлаждение грозит массой осложнений, вплоть до бесплодия.

«Зимой желательно надевать под брюки колготки, даже если очень не хочется. Если вы любите юбки, пусть они хотя бы прикрывают колени — не надо надевать короткие. Куртка должна быть не просто до пояса, она обязательно должна закрывать поясничную область. Это очень важно, потому что постоянное переохлаждение поясничной области может привести к нарушениям менструального цикла, образованию кист и даже бесплодию», - рассказала акушер-гинеколог Галина Дедова «Аргументам и фактам».

Если ношение колготок вызывает дискомфорт, например, появляются высыпания, альтернативой могут стать подштанники. А вот термобелье надо носить с осторожностью. По словам врача, из-за особенностей ткани человек может не почувствовать, в какой момент организм перегрелся или переохладился.

«А перегрев, так же как и переохлаждение, ведет к варикозному расширению вен органов малого таза и, соответственно, к воспалительным процессам, как у мужчин, так и у женщин», - пояснила она.

О профилактике женских заболеваний можно прочитать здесь.

Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс