print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
23:46
17.06.2021г.
Пензенцам рассказали о преимуществах патентной системы налогообложения

Пензенцам рассказали о преимуществах патентной системы налогообложения

Для некоторых систем налогообложения, действующих в России, срок перехода на упрощенную систему установлен на начало Нового года. Так, если процедура не была выполнена сразу после регистрации бизнеса, то такая возможность появится только с 1 января. А вот оформить патент на разрешенный вид деятельности можно в любое время года. Причем патент для индивидуального предпринимателя на 2019 год может быть получен как на один, так и на несколько месяцев. Это, конечно, касается и пензенских предпринимателей.

Суть данной системы заключается в получении бизнесменом специального документа - патента. Он даст ему право на ведение определенных налоговым кодексом видов предпринимательской деятельности, таких как оказание бытовых услуг, отдельных видов ремонтных работ, услуг, связанных с обслуживанием сельскохозяйственного производства, а также оказания услуг в сфере информационных технологий. Кроме того, с 2017 года в Пензенской области введена более гибкая шкала расчета стоимости патента.

«Это востребованный вид налогообложения среди бизнесменов региона. Им могут воспользоваться индивидуальные предприниматели, которые имеют в штате не более 15 сотрудников. В 2018 году востребованность данной поддержкой продолжает расти, патенты приобрели более 600 предпринимателей, что на 45% больше, чем в 2017 году», - рассказал заместитель министра экономики Пензенской области Валерий Миронов.

В регионе установлено 63 вида деятельности, занимаясь которыми предприниматель имеет право выбрать патент, как способ уплаты налогов. Основной плюс патентной системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей - это возможность приобретения патента на любой срок от месяца до года в пределах календарного года. К тому же, при применении этой системы, индивидуальный предприниматель освобождается от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на имущество. Кроме того, отсутствует необходимость сдавать налоговую отчетность в виде декларации, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Как жители Пензы встретили первую за 9 лет победу России на чемпионате Европы по футболу
22:33
Пензенцы смогут посетить отреставрированный планетарий осенью 2023 года
21:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс