print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +33
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+33 оС
15:15
23.06.2021г.
Белозерцев: Спасский собор станет одним из самых больших в России

Белозерцев: Спасский собор станет одним из самых больших в России

10 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев осмотрел строительную площадку Спасского кафедрального собора.

«Выполнен очень большой объем работы, мы сделали еще не все, но многое. К весне планируем приступить к активной фазе благоустройства, а к августу - его завершить. По периметру храма сделаны подпорные стенки, облицовка будет в следующем году. Все разводки для коммуникаций есть», - сказал Иван Белозерцев.

Представитель генерального подрядчика объекта Александр Филиппов отметил, что наружное благоустройство территории выполнено практически на 80%, осталось только подсветить здание. Глава региона сказал, что в планах – установить трехуровневую подсветку: повседневную, на выходные дни и праздничную.

«До 1 июня планируем снаружи завершить благоустройство. Элементы фасада полностью закончены. Внутри штукатурку закончили, начали покраску, после этого сделаем мраморные полы, установим двери. Года через два начнется роспись стен, она будет в академическом стиле», - сообщил Александр Филиппов.

Губернатор отметил, что по завершении благоустройства храм освятят. Также, по его словам, в настоящее время идет небольшая задержка работ из-за московской компании.

«Эта компания устанавливает по всему храму архитектурные элементы. На это выделено 23, 5 млн руб. Иногда я заезжаю сюда поздно вечером без предупреждения, чтобы посмотреть, как идут работы», - рассказал он.

Также Иван Белозерцев подчеркнул, что Спасский собор будет одним из самых больших храмов, которые есть в России.

Кроме того, в ходе осмотра митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим сообщил, что к открытию собора должна выйти книга, где каждому человеку, который принимал участие в воссоздании храма, будет посвящена отдельная страница.


Спасский кафедральный собор возводили в Пензе в период с 1800 по 1824 годы. В 1934-м его взорвали и, спустя 77 лет, начались работы по его воссозданию на прежнем месте.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Нижнеломовский таксист купил еды для «губернатора»
15:10
В пензенском ТФОМС рассказали, можно ли родителям находиться с детьми в стационаре
14:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс