print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:45
25.06.2021г.
Строительство хирургического корпуса в Кузнецке не будут останавливать на зиму

Строительство хирургического корпуса в Кузнецке не будут останавливать на зиму

Строительство нового хирургического корпуса межрайонной больницы в городе Кузнецке Пензенской области решено не приостанавливать в зиму. На первом этапе работ подрядчик расчищает территорию и демонтирует часть конструкций.

Для устройства фундамента будущего хирургического корпуса в Кузнецке вырубили заросли, вывезли накопившийся за долгие годы мусор и вырыли котлован. С 90-х годов прошлого века на этом месте находилось недостроенное здание. Его признали непригодным для реконструкции, и старый корпус пришлось разобрать.

Новое здание подгоняется под место старых свайных полей и ростверок, это очень трудоемкий процесс. Сейчас ведется подготовка под монолитную плиту. Для этого нужно освободить старые ростверки и подогнать все под определенный уровень», - рассказал прораб подрядной организации Владимир Кротов.

Нулевой цикл - один из важнейших этапов при строительстве. Возведением фундамента занимается бригада из 20 человек. У здания, в котором будет располагаться хирургический корпус, должно быть надежное основание. Строение будет шестиэтажным. На нулевом планируется разместить стерилизационное и прачечное отделения.

«Травмпункт будет перенесен в новое здание. Это выгодно: людей, которых надо будет госпитализировать, сразу переведут в хирургический корпус. Также здесь будет диализный центр на пять человек. Раньше не было такой технологии в кузнецкой бюджетной медицине. И, что очень важно, мы будем делать операции на сердце, ставить стенты», - рассказал главный врач кузнецкой межрайонной больницы Алексей Потапов.

Зимой подрядчик выполнит армирование монолитной фундаментной плиты. В 2019 году бригада начнет возводить коробку здания. Завершить строительство нового лечебного учреждения должны в декабре 2020-го. К этому времени в Кузнецк на постоянное место жительство работу пригласят специалистов новых направлений. Этой работой уже занимается кадровая служба, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс