print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+19 оС
4:39
25.06.2021г.
Как в Пензе изменились цены на шары, мишуру и ели? Инфографика

Как в Пензе изменились цены на шары, мишуру и ели? Инфографика

Как за два года в Пензе изменилась стоимость самых популярных новогодних товаров – мишуры, хлопушек, бенгальских огней, искусственных елей и гирлянд? Корреспонденты ИА «Пенза-Пресс» изучили цены в четырех магазинах города и сравнили с теми, которые были зафиксированы информагентством в 2016 году.

В мониторинг вновь вошли четыре магазина Пензы: «Магнит» и «Бубль Гум» (пр. Строителей, 1в), «Лента» (пр. Строителей, 2б) и «Лист» (ул. Карпинского, 2). В «Бубль Гуме» и «Ленте» цены фиксировались с условием наличия карты.

Мы посчитали стоимость набора новогодних товаров по состоянию на 13 декабря 2018 года. Как и в 2016-м, в него вошли самые дешевые хлопушки, гирлянды, мишура, стеклянные игрушки, искусственная ель высотой 150 см (в «Бубль Гуме» - 180 см, так как меньше нет) и бенгальские огни. В таблице они выделены жирным шрифтом. В зеленые кружочки взяты самые низкие цены, в красные - самые высокие.

А здесь мы сравнили актуальные цены с показателями позапрошлого года. Отметим, что здесь не учитывалась стоимость тех позиций, которые отсутствовали в указанном магазине в 2016 году, а также тех, которых не стало в 2018-м. Например, в «Бубль Гуме» два года назад не продавали стеклянные шары и карнавальные маски, но теперь там не купить искусственную ель высотой 150 см – есть лишь от 180-ти и выше.

Таким образом, в трех магазинах из четырех с 2016 года стоимость новогоднего набора, состоящего из наиболее дешевых товаров, существенно снизилась.

ИА «Пенза-Пресс» предупреждает о том, что данный материал не претендует на экспертную точность — он представляет собой народный мониторинг цен.

Источник фотографии: Фото Анны Балашовой
Читайте также:
«Пензаконцерт» готовится к закрытию первого после пандемии творческого сезона
03:53
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс