print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+20 оС
2:56
24.06.2021г.
В Пензе готовятся выпустить первый авиатренажер

В Пензе готовятся выпустить первый авиатренажер

Пензенские конструкторы готовятся к выпуску первого авиатренажера, собранного исключительно из отечественных элементов. Он почти на 100% имитирует реальность. Учебно-тренировочный аппарат будут использовать для подготовки летчиков.

Пензенским разработчикам до завершения работы над уникальной моделью авиатренажера осталось всего несколько месяцев. Это будет современный учебно-тренировочный аппарат, собранный исключительно из отечественных деталей и комплектующих. На нем будут готовить летчиков. Тренажер способен воссоздать максимально приближенные к реальности условия.

«Шестистепенная система подвижности предназначена для обеспечения соответствия тренажера реальному самолету в части динамических характеристик, акселерационных эффектов. Эти системы имитируют наклоны, вес, вибрацию, все ощущения, которые испытывает летчик в реальном летательном аппарате», - рассказал генеральный директор ООО «ЭСВО» Илья Софьянов.

Такие тренажеры позволяют отрабатывать все действия летчиков во время полета, в простых и сложных метеоусловиях, в аварийных и внештатных ситуациях. Компания реализовала более 100 проектов различной сложности. Авиационную учебно-тренировочную технику поставляют даже за рубеж. Но основной заказчик - это Министерство обороны России.

«Сейчас в войсках находится порядка 100 пензенских тренажеров. Они успешно эксплуатируются, мы поддерживаем их состояние и модернизируем. Используются практически во всем парке самолетов России», - сказал первый заместитель генерального директор ООО «ЭСВО» Александр Васильев.

Производство авиационной учебно-тренировочной техники в Пензе возродили на базе технопарка высоких технологий «Рамеев». Организация стала правообладателем подлинной документации регионального конструкторского бюро моделирования и предприятия, которая была первопроходцем в стране по созданию отечественного авиатренажеростроения, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс