print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:37
24.06.2021г.
Медсестра из Пензы стала лучшим работником службы крови в стране

Медсестра из Пензы стала лучшим работником службы крови в стране

Лучшая в стране медицинская сестра службы крови работает в Пензе. По итогам всероссийского конкурса профессионального мастерства первое место заняла сотрудница областного клинического центра Раиса Ембалаева. Несмотря на очень высокую конкуренцию, ее презентации не было равных.

Теперь Раиса Ембалаева приходит на работу в новом статусе. На финальный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства, который проходил в Сочи, она попасть не смогла, поэтому награду ей вручили в Пензе, в кругу коллег. По их словам, когда стали известны результаты, они совершенно не удивились.

«Это все было закономерно, мы ожидали этого и были готовы. Было очень приятно узнать о ее победе. Раиса Алексеевна сама осознала всю важность процесса. Она уникальный человек как в быту, во взаимодействии с коллегами, так и в работе», - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Пензенского областного клинического центра крови Степан Козак.

В борьбе за первое место Раиса Алексеевна обошла специалистов почти из 80 регионов. Для конкурса она подготовила презентацию, в которой рассказала о своем профессиональном пути. На станцию переливания крови медсестра попала по распределению, сразу после училища.

Сейчас работу службы крови сложно представить без современных приборов и технологий, но людей они заменить не смогут. По словам самих врачей, нужно идти в ногу со временем и передавать свои знания молодым специалистам. Накопленным за 30 лет опытом Раиса Алексеевна готова охотно делиться.

Сейчас лучшая медсестра организует работу сотрудников отдела заготовки крови и ее компонентов. Однако и сама с легкостью может провести любую процедуру.

«Многие ходят просто выполнить свой гражданский долг. Мы стараемся организовать им все условия, чтобы процессы донации, кроводачи или плазмодачи проходили комфортно», - сказала Раиса Ембалаева.

Ее победа на конкурсе профессионального мастерства стала не единственной для клинического центра крови. Пензенский проект занял третье место в номинации «Время совершать взрослые поступки», направленной на популяризацию донорства в среде молодежи, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Останки бойца Великой Отечественной войны из Пензы нашли на месте бывшего концлагеря
01:40
В Пензе состоялся традиционный бал медалистов
23:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс