print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:55
20.06.2021г.
В Сердобске установили бюст актеру Виктору Степанову

В Сердобске установили бюст актеру Виктору Степанову

В Сердобске увековечили память Заслуженного артиста РСФСР Виктора Степанова, известного своими ролями в фильмах «Михайло Ломоносов» (12+) и «Ермак» (0+). Установка бюста известному актеру стала возможной благодаря депутатам Законодательного Собрания Пензенской области.

Советский актер Виктор Степанов теперь навсегда останется в памяти сердобчан. Он родился на Курилах, но родной для него стала именно Пензенская область. В Сердобске он провел свое детство. Там до сих пор живут его родственники.

«На душе стало теплее, спокойнее, потому долго шли к этому моменту», - сказала сестра Виктора Степанова Алевтина Ладухина.

Окончив сердобскую школу, актер поступил в Ростовское музыкальное училище, откуда впоследствии перевелся в Тамбов на факультет режиссуры народного театра. За свою творческую карьеру он сыграл десятки ролей, в том числе - и в кино. Популярность пришла к нему с выходом фильма «Михайло Ломоносов», в котором 36-летний сердобчанин сыграл великого русского ученого-энциклопедиста.

Также Виктор Степанов запомнился зрителю участием в таких лентах, как «Холодное лето 53-го» (16+), «Война на западном направлении» (16+) и «Ермак». В 1995-м участвовал в съемках документальных серий «Сердобск - частица России» (12+). С идеей увековечить память своего знаменитого земляка выступили жители Сердобска. Инициативу поддержали депутаты Законодательного Собрания региона.

«Мы тогда взяли на себя эту ответственность, чтобы бюст был сделан и установлен на Родине, где Виктор Степанов, учась в школе, проявил свой талант. Он всегда уважительно относился к Сердобску», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Бюст получился очень живым, многие жители сказали, что похож на Виктора Степанова в молодые годы», - сказал глава администрации Сердобска Виталий Макаров.

Церемонию открытия нового мемориала в парке «Березовая роща» завершили возложением цветов к памятнику, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцу грозит срок за вождение в пьяном виде
13:31
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс