print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+12 оС
5:22
25.07.2021г.
Сколько аварийных домов в Пензе? Интерактивная карта

Сколько аварийных домов в Пензе? Интерактивная карта

Тема домов, находящихся в аварийном состоянии, - одна из самых актуальных для Пензы. Так сколько же их в городе и в каком районе больше всего? Сколько в них зарегистрировано людей? И что ждет эти строения дальше? Журналисты ИА «Пенза-Пресс» выяснили это.

Как сообщили в городской администрации, в Пензе с 1 января 2012 по 1 января 2018 года аварийными и подлежащими сносу признаны 165 многоквартирных домов. В них по документам проживает 1503 человек, самые населенные дома – ул. Кулибина, 10 (350 жителей), ул. Ульяновская, 2 (297 жителей), ул. Ударная, 35 (283 жителя). Дома на ул. Кулибина и Ударной - на слуху у каждого горожанина. И в том, и в другом уже произошли разрушения, людей попросили освободить площадь.

Мы составили интерактивную карту, чтобы вы могли увидеть, где аварийных зданий больше всего. Вы можете увеличить масштаб, чтобы узнать конкретные адреса домов и районы, в которых они сосредоточены.

Что ждет этих людей дальше? Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в региональном минстрое, закон о переселении граждан из аварийного жилья продлили, однако пока нет данных, сколько средств на это будет направлено в 2019 году. Об этом станет известно после доведения лимитов. Кроме того, в мэрии сообщили, что также идет работа по созданию аналогичной муниципальной программы.

Читайте также:
Сроки Всероссийской переписи населения могут перенести
17:59
В Пензе ночью проверили заведения общепита
16:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс