print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
9:48
22.06.2021г.
Пензячке пришлось выгонять квартирантов через суд

Пензячке пришлось выгонять квартирантов через суд

Собственница квадратных метров не могла целый год добиться выселения нерадивых квартиросъемщиков. Пришлось обращаться в суд, но квартиранты проигнорировали и судебное решение. В итоге дело дошло до принудительных мер.

Прежде чем постучаться в двери квартиросъемщиков, владельцам жилья, судебные приставы и группа усиления собрались перед подъездом. Заранее позаботились и о присутствии понятых. Звонить и стучать пришлось долго. Но должники, а точнее должницы, мама и дочь, все же открыли дверь и стали изображать удивление перед гостями в форме.

Личные вещи и принадлежащие женщинам предметы быта были опечатаны и собраны у подъезда. Их отвезут в районный отдел судебных приставов. За ними нужно будет прийти в течение двух месяцев, иначе они будут проданы в счет погашения долга, который накопился за целый год. Собственники квартиры не могли добиться от горе-арендаторов не то что оплаты хотя бы одного месяца проживания, но и просто внятного ответа по теме.

Тональность разговора квартиранты не сильно изменили и в присутствии приставов и съемочной группы.

Мама и ее 30-летняя дочь не платили не только за съем квартиры, но и за коммунальные услуги. Всего таким нехитрым способом они сэкономили около 120 тысяч рублей. Все уведомления хозяев о расторжении договора аренды просто игнорировались, как и судебные решения.

«Должникам был дан срок около полутора месяцев, они знали о решении суда, которое они не торопятся исполнить. Здесь идет нарушение конституционных прав взыскателя. Он собственник и может пользоваться квартирой. Решение было принято даже раньше, оно просто обжаловалось должниками в апелляционной инстанции», - прокомментировал начальник Ленинского районного отдела Пензы УФССП России по Пензенской области Светлана Пурисова.

Выселить любителей бесплатного жилья удалось лишь принудительно. При общении с приставами они обмолвились, что уже нашли жилье. Только вряд ли указали новым хозяевам подлинную причину своего переселения, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
Пензенцы выложили «Катюшу» из 2500 свечей
09:40
В Пензе предложили провести фестиваль космонавтики
09:33
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс