print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
1:06
25.06.2021г.
Зареченские пенсионеры «отобрали» внуков у родителей

Зареченские пенсионеры «отобрали» внуков у нерадивых родителей

В городе Заречном Пензенской области бабушка с дедушкой отвоевали право на воспитание трех маленьких внуков.

По данным областной прокуратуры, мать ребят ограничили в родительских правах, а ранее судимый отец не занимался воспитанием детей, не интересовался их жизнью и здоровьем и не выплачивал алименты. Он задолжал уже 816 тысяч рублей.

Оказалось, что сотрудники местного подразделения по делам несовершеннолетних некачественно проводили профилактическую работу и не рассматривали вопрос о возбуждении административного дела в отношении отца, хотя основания для этого были.

В итоге начальнику МО МВД по ЗАТО Заречный внесли представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, двух сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, а отца малышей оштрафовали на 1000 рублей.

Все это никак не повлияло на алиментщика, его поведение не изменилось. Тогда суд принял решение лишить его родительских прав и передать детей органам опеки. В настоящее время бабушка и дедушка ребят оформляют документы, чтобы стать их официальными опекунами.

«Помимо этого, прокуратура нашла нарушения в работе приставов по отысканию доходов и имущества должника по производству о взыскании алиментов. Руководителю региональной федеральной службы судебных приставов направили обобщенное представление об устранении нарушений», - добавили в пресс-службе.

Читайте также:
Лермонтовский праздник в «Тарханах» будет проведен в два дня
23:50
Воспитанник пензенской школы регби Даниил Потиханов вернулся в родной город
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс