print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
14:04
21.06.2021г.
В Госдуме приняли закон о детских омбудсменах

В Госдуме приняли закон о детских омбудсменах

Председатель нижней палаты парламента России Вячеслав Володин выступил на итоговом заседании пятой сессии Государственной Думы седьмого созыва. Он дал оценку проведенной работе и прокомментировал принятые законы.

Вячеслав Володин напомнил, что в начале седьмого созыва была поставлена задача повышения качества принимаемых законов и эффективности реализации полномочий депутатов.

«Рост доверия граждан к закону – главный показатель для нас. В сентябре фонд «Общественное мнение» провел исследование, в ходе которого 53% опрошенных оценили российские законы положительно. Четыре года назад так считали менее половины участников опроса – 46%, в 2001 году - всего 28%»,- отметил спикер.

Он также подчеркнул, что депутаты Государственной Думы 67% рабочего времени трудятся в регионах, общаются с избирателями.

«У нас появились дополнительные возможности работать в избирательных округах, и это ко многому обязывает. Хотелось бы, чтобы работа с избирателями, обратная связь была эффективной. Было принято решение о том, что каждое выступление фракций по актуальной повестке должно завершаться конкретным предложением, которое потом будет отрабатываться профильным комитетом и мы будем выходить на решение, которое ждут от нас граждане», - сказал он.

В этот же день на пленарном заседании депутаты приняли в третьем чтении проект закона «Об уполномоченном по правам ребенка», а также два сопутствующих законопроекта, вносящих поправки в Налоговый кодекс и в отдельные законодательные акты, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

Например, в соответствии с законопроектом уполномоченный при президенте по правам ребенка назначается на должность главой государства на пять лет, занимать пост он не сможет более двух сроков подряд. А при назначении региональных уполномоченных их кандидатуры должны будут согласовываться с федеральным омбудсменом. Кроме того, уполномоченный должен будет направлять доклад о положении детей в регионе губернатору и федеральному уполномоченному.

«Защита детей – это один из приоритетов работы Государственной Думы», - заявил Вячеслав Володин.

Также 19 декабря был принят закон о декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса.

Читайте также:
Более миллиона жителей Пензенской области сдали тесты на коронавирус
13:53
В Пензенской области семьи с малышами получат почти миллиард рублей
13:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс