print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
2:50
19.06.2021г.
Иван Белозерцев: В Пензенской области снизилось число ДТП

Иван Белозерцев: В Пензенской области снизилось число ДТП

В Пензе 21 декабря губернатор Иван Белозерцев в режиме видеоконференцсвязи провел совещание по обеспечению правопорядка.

Участники совещания рассмотрели вопросы повышения эффективности работы по снижению уровня дорожно-транспортной аварийности на дорогах области, а также о мерах по предупреждению мошеннических действий и краж имущества, совершаемых в отношении жителей региона, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Губернатор отметил, что необходимо постоянно проводить профилактические работы по предупреждению и устранению причин, способствующих возникновению ДТП.

«При планировании ремонта дорог надо продумывать уместность размещения информационных баннеров, которые побуждали бы водителей снижать скорость и быть предельно осторожными на том или ином участке дороги. Необходимо разделять встречные потоки.

По итогам 11 месяцев 2018 года зафиксировано снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 4%, погибших в них людей на 1%, раненых на 7%. Сократилось и число ДТП с участием детей на 8%. Однако, в авариях погибли 4 несовершеннолетних - это очень и очень много и более 200 детей получили ранения. В то же время, на федеральных автомобильных дорогах зафиксировано увеличение числа погибших в ДТП, хотя самих аварий стало меньше», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он отметил, что практически все ДТП являются следствием грубого нарушения правил дорожного движения. Это говорит о том, что главы районов в этом направлении работают не достаточно.

Губернатор напомнил, что согласно майскому указу президента, поставлены задачи по повышению уровня безопасности дорожного движения, в частности, снижению к 2024 году уровня смертности от ДТП в 3,5 раза.

«Задача серьезная, решать ее надо комплексно, совместными усилиями», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Он распорядился оказать материальную помощь структурам ГИБДД на территории региона в приобретении транспортных средств.

Главам муниципальных образований и городских округов он поручил усилить профилактическую работу по предотвращению ДТП, в том числе, за счет установки дополнительных видеокамер на дорогах, особое внимание уделить контролю транспортных предприятий и водителей школьных автобусов, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Также для предотвращения мошенничества и краж имущества, совершаемых в отношении жителей региона, губернатор призвал организовать более интенсивное информирование граждан о существующих способах обмана, с разъяснением, как вести себя в подобных ситуациях и противостоять противоправным действиям.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс»

Источник фотографии: http://www.pnzreg.ru/news/society/128323/
Читайте также:
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Жуткое убийство несовершеннолетней потрясло жителей Мокшана
23:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс