print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:59
19.06.2021г.
Названы причины массового отравления детей в бессоновской школе

Названы причины массового отравления детей в бессоновской школе

Сотрудники прокуратуры провели проверку организации питания в школе села Бессоновка Пензенской области после массовой госпитализации детей.

Были обнаружены многочисленные нарушения требований к обеспечению безопасных условий обучения и воспитания детей, а также санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, установлено, что администрация школы принуждала родителей оплачивать обеды в местной столовой, независимо от того, хотели они этого или нет. Вместе с тем, была нарушена сама организация питания: не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, имели место нарекания к чистоте помещений, в столовой работал сотрудник с инфекционным заболеванием и т.д.

Кроме того, сотрудники бессоновской школы не уведомили прокуратуру о госпитализации 19 учащихся, детей отправили в больницу с острой кишечной инфекцией. Инцидент произошел в начале ноября.

В связи с этим в адрес начальника управления образования района направили представление. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. В настоящее время все нарушения устранили.

Читайте также:
Пензенский «Горводоканал» обсудил с представителями бизнеса нормативы водоотведения
03:50
В Пензенской области пройдет ежегодный национальный праздник мордовского народа
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс