print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
7:41
21.06.2021г.
Кузнечане оценили качество нового передвижного ФАПа

Кузнечане оценили качество нового передвижного ФАПа

Не всегда пациенты приходят на прием к врачу, зачастую специалисты сами приезжают к населению. «Стать ближе» к народу им помогают передвижные медицинские комплексы для взрослых. Телеканал «Экспресс» узнал, какие услуги можно получить в мобильной поликлинике, которая остановилась в селе Алексеевка Кузнецкого района Пензенской области.

Валентине Беловой - 69 лет. Рассказывать врачам о своих недугах, ей не привыкать. На этот раз прием ведется не в обычном кабинете, а на колесах. На передвижном медкомплексе специалисты приехали в село Алексеевку из Кузнецка.

«Удобно, когда вот так приезжают на помощь. У нас не врачи, а золото!» - поделилась Валентина Белова.

Лестные отзывы от населения получает заведующая местным фельдшерско-акушерским пунктом Татьяна Агафонова. Здесь она работает уже 30 лет и «Паз», который переоборудован под врачебные кабинеты со всем необходимым медицинским оборудованием, стал для нее хорошей подмогой. Перед приездом врачей узких специальностей из города фельдшер обходит каждый дом - узнает, что конкретно беспокоит пациентов и тогда уже составляет заявку - каких специалистов больше всего ждут жители.

«Выявляются больные с заболеваниями, в дальнейшем мы их ставим на учет, их смотрит хирург, невролог, окулист. Чаще всего после приема окулиста многих пациентов направляем на операции глаз», - рассказала заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Татьяна Агафонова.

Приоритетные возрастные категории при диспансеризации - 65-80 лет. Передвижной лечебно-диагностический медицинский комплекс для взрослых позволяет максимально «приблизить» медуслуги в сельскую местность. Этот автобус практически ежедневно отправляется в глубинку, и за пять лет работы серьезных поломок не было. Автомобиль обслуживает водитель Александр Волков.

«С бригадой врачей объезжаем ФАПы, амбулатории. Рабочий день у нас 8.00 до 16.00», - сказал он.
В отдаленные населенные пункты передвижной медпункт приезжает не реже двух раз в год. При кузнецкой межрайонной больнице сейчас работают пять мобильных комплексов, в том числе - маммографический, флюорографический кабинеты и ФАП, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В правительстве Пензенской области состоится оперативное совещание
18:13
В Пензе на ул. Кронштадтской произошло ДТП
17:10
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс