print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
4:34
23.06.2021г.
В Пензенской области начнут капитальный ремонт детсадов

В Пензенской области начнут капитальный ремонт детсадов

В Пензенской области в 2019 году продолжат работу по созданию новых образовательных учреждений, капитальному ремонту существующих школ, а также начнут ремонтировать детские сады.

Об этом 24 декабря на оперативном совещании в правительстве сообщил министр образования Пензенской области Александр Воронков. По его словам, в 2019-м регион активно включится в реализацию приоритетного национального проекта «Образование».

В следующем году в микрорайоне Арбеково в Пензе будет строиться новая школа. Также, отметил министр, есть необходимость в строительстве второго образовательного учреждения в селе Засечном.

«Нужна школа на 2400 мест, ее стоимость - 1 млрд 900 млн рублей. За основу взят проект «Сколково», - пояснил Александр Воронков.

В регионе продолжается работа по повышению квалификации педагогов, по обеспечению материально-техническим оснащением. На эти нужды в 2019 году по проекту «Молодые профессионалы» будет направлено 5 млн рублей.

Глава регионального минобра сообщил, что по итогам этого года Пензенская область заняла седьмое место в стране по обеспечению доступности, открытости и эффективности ЕГЭ. Это на 39 позиций лучше, чем в 2017-м.

Говоря об ожидаемом уровне средней зарплаты педагогических работников в будущем году, Александр Воронков сказал, что она, предположительно, составит 26 630 рублей.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев отметил, что в уходящем году в сфере образования в Пензенской области сделано немало, однако впереди – не менее масштабная и серьезная работа.

«Новые школы введены в эксплуатацию в положенные сроки, капремонт проведен, но это не значит, что сделано все. Надо улучшать материально-техническую базу», - нацелил глава региона.

Также Иван Белозерцев сказал, что необходимо обратить внимание на преподавание тех предметов, по которым есть провалы при сдаче ЕГЭ, больше работать над повышением квалификации педагогов-предметников. Также губернатор подчеркнул важность психолого-педагогической службы.

Он поблагодарил министерство образования Пензенской области, педагогов, учащихся и их родителей за работу в 2018 году.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Источник фотографии: Фото Евгения Хлуса
Читайте также:
Пензенские активисты в рамках акции спели песню «Аист на крыше»
03:41
Ирина Полякова рассказала, как заинтересовать и увлечь подрастающее поколение
01:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс