print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
3:53
25.06.2021г.
В Пензенской области предложили проводить выездную диспансеризацию

В Пензенской области предложили проводить выездную диспансеризацию

В Пензенской области по итогам 2018 года смертность населения на 1% превысила заданный Минздравом РФ показатель. Об этом 24 декабря на оперативном совещании в правительстве сообщила замминистра здравоохранения региона Оксана Чижова.

Замглавы ведомства доложила о том, что было сделано в уходящем году в сфере здравоохранения. В частности, завершилась реконструкция станции скорой помощи, запустили приложение по отслеживанию машин «скорой», в госпитале ветеранов открыли гериатрическое отделение. В Кузнецке начали демонтаж недостроенного хирургического комплекса, в офтальмологической больнице провели ремонт.

«Прорывом стало развитие паллиативной помощи. Открыто 10 отделений, 60 млн рублей было выделено по этому направлению. Полностью перекрыта потребность паллиативных больных в препаратах», - отметила Оксана Чижова.

По-прежнему актуален кадровый вопрос: дефицит врачей сохранился, хоть и сократился до 503 специалистов.

«Перед нами поставлены более жесткие индикативные показатели. Ключевые задачи на 2019 год - строительство 10 ФАПов, в том числе - в четырех населенных пунктах, где никогда не было медобъектов. ФАПы появятся в селах Павловке, Старые Сели, Николаевке, Ростовке, на станции «Кривозеровка» и др. Три ФАПа в аварийном состоянии заменят в Алексеевке, деревне Александровке, Темирязево», - рассказала замминистра.

Также, по ее словам, в 2019 году приобретут два передвижных флюорографа. Кроме того, планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи, начать переоснащение онкоцентра. Среди других задач - оснащение детских поликлиник, снижение кадрового дефицита, информатизация, уменьшение числа смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

На вопрос губернатора Ивана Белозерцева, как бы Оксана Чижова оценила работу ведомства в 2018году, она ответила «удовлетворительно». В частности, замминистра отметила, что идет превышение показателя Минздрава РФ по уровню смертности в 1%, связала это с затяжным периодом ОРВИ и летней жарой.

«Жара стояла по всей России, и не надо все валить на это. На показатели смертности еще влияет система работы министерства здравоохранения», - подчеркнул глава региона.

Он призвал активнее работать по привлечению людей к прохождению диспансеризации. Поручил сотрудничать с руководителями предприятий, проводить выездную диспансеризацию и обязательно в дальнейшем сопровождать пациента. Губернатор подчеркнул, что главным показателем эффективности работы министерства здравоохранения является снижение уровня смертности.

Источник фотографии: Фото Евгения Хлуса
Читайте также:
«Пензаконцерт» готовится к закрытию первого после пандемии творческого сезона
03:53
Александр Осташков стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
01:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс