print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+24 оС
21:25
21.06.2021г.
Пензенский аэропорт будет носить имя Виссариона Белинского

Пензенский аэропорт будет носить имя Виссариона Белинского

Завершился второй этап голосования на сайте «Великие имена России». Воздушной гавани Пензы присвоят имя публициста Виссариона Белинского.

Виссарион Белинский набрал наибольшее число голосов – 46%. На втором месте – Александр Куприн с 38%, замыкает тройку Василий Ключевский – 16%.

Напомним, в первом туре голосования победу одержал Михаил Лермонтов. Однако великий писатель оказался лидером и в Минводах. В результате в упорной борьбе аэропорт Пензы уступил.

По итогам масштабного всероссийского голосования, имена присвоены 46 воздушным гаваням. Согласно информации на сайте проекта, в ближайшее время организаторы встретятся с собственниками аэропортов, чтобы обсудить все практические моменты.

Виссарион Белинский - публицист, философ и писатель, также является одним из наиболее ярких представителей российской художественной критики. Он оказал большое влияние на восприятие обществом литературы XIX века.

С Пензенской областью критика связывают многие значимые периоды жизни. Его имя увековечили в названиях педагогического института, центрального парка, скверов и улиц. В городе Белинском находится одноименный музей-усадьба.

Видео предоставлено телеканалом «Экспресс».

Читайте также:
Центробанк установил курсы доллара и евро на 22 июня
17:59
В Городищенском районе столкнулись два грузовика
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс