print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+30 оС
16:01
20.06.2021г.
Пензенская область намерена обогнать всех по экспорту сельхозкультур

Пензенская область намерена обогнать всех по экспорту сельхозкультур

24 декабря на оперативном совещании заместитель председатель правительства Пензенской области - министр сельского хозяйства Андрей Бурлаков озвучил амбициозные планы по развитию отрасли в ближайшие годы.

«Инвестиции в сельское хозяйство в 2018 году составили 14 млрд рублей, это плюс 17%, по сравнению с прошлым годом. По урожайности зерновых мы занимаем второе место в Приволжском федеральном округе, по урожайности масличных культур – первое. Задача на следующий год – выйти на производство зерновых не менее 2 млн тонн, масличных - 380-400 тысяч тонн. По сахарной свекле мы вышли на второе место по объемам, на следующий год стоит задача собрать 2,1 млн», - доложил он губернатору Ивану Белозерцеву.

Хорошими темпами развивается в регионе и животноводство, отметил он. По темпам роста производства мяса область заняла в 2018 году первое место в ПФО, выросли объемы надоя молока на одну корову - фермеры перешагнули порог в 6 тысяч кг.

«Стоит задача по увеличению экспорта сельскохозяйственных культур. В этом году мы сработали с плюсом в 20%, в следующем году планируем рост еще на 10%. До 2024 года объемы экспорта намерены увеличить в три раза. Президент ставит задачу – в два, но мы намерены превысить среднероссийский показатель», - подчеркнул министр.

Иван Белозерцев оценил работу министерства сельского хозяйства на «хорошо с минусом».

«Отрасль сельского хозяйства сработала положительно, но это не значит, что у нас нет проблем. Развитие сельского хозяйства – это развитие сельских территорий. Важно увеличивать грантовую поддержку малых мероприятий, продолжать создавать рабочие места», - сказал он и добавил, что особое внимание стоит обратить на отдаленные районы.

Источник фотографии: фото Евгения Хлуса
Читайте также:
Наденьте шляпу: в Пензенской области ожидается 33-градусная жара
15:59
Вид ужасный, цветет плесень: жителя Заречного шокировала обстановка в местной поликлинике
15:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс