print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+23 оС
18:13
15.06.2021г.
В Пензе на улице Гагарина открывается сельскохозяйственная ярмарка

В Пензе на улице Гагарина открывается сельскохозяйственная ярмарка

В преддверии Нового года специалисты минсельхоза региона приглашают пензенцев на новую сельскохозяйственную ярмарку (0+). На ней представлен широкий выбор товаров, которые производят личные подсобные хозяйства или кооперативы Пензенской области.

Организаторы ярмарки устроили в выходной день концерт - для того, чтобы покупателям было веселее выбирать продукты для праздничного стола и чтобы прохожие тоже обратили внимание на прилавки.

«У меня гемоглобин низкий, поэтому купила говядины, в магазине дороже. Мы тут рядом живем, удобно, спасибо за ярмарку», - сказала жительница Пензы Мария Сучкова.

«Точка востребована жителями города. Очень удобно приезжать, покупать здесь дешевую продукцию. На сегодняшниймомент представлено все, что может быть востребовано на новогоднем столе», - рассказал министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

Для новых производителей сельхозтоваров условия участия в ярмарке на улице Гагарина такие же, как и для всех остальных - за аренду места платить не нужно. В ценообразовании о каких-то ограничениях не говорится, но считается, что мясо, яйцо, сахар, масло, мед и другие дары природы там доступнее.

«Торговые сети неохотно работают с мелкими производителями, а здесь есть шанс встретиться напрямую с покупателями и сбыть товар. На ярмарке представлены продукты на любой достаток», - отметила организатор СПК Оксана Дорчина.

Несмотря на то, что ярмарка открылась относительно недавно, о ней уже знают в народе. С охотой на нее едут и фермеры - в один из дней территорию заняли 160 автомобилей. Их содержимое до начала торговли проверили специалисты.

«Присутствуют представители ветеринарии, есть руководители ярмарки, работает специальный штаб, в котором могут ответить на любые вопросы», - рассказала начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач.

Всего в Пензе - 23 ярмарочных площадки, а в Пензенской области их - 96. Та, что появилась на улице Гагарина, распахнет свои двери 29 декабря. А в 2019 году она продолжит работать каждые субботу и воскресенье, сообщает телеканал «Экспресс».

Читайте также:
В Заречном водитель иномарки влетел в столб
17:59
В Пензе 20 июня изменятся схемы движения маршруток
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс