print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС
9:53
21.06.2021г.
Пензенская область поддержит проект о спортсменах «Страна героев»

Пензенская область поддержит проект о спортсменах «Страна героев»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 25 декабря встретился с заместителем председателя комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директором Государственного музея спорта Еленой Истягиной-Елисеевой.

Гостья приехала на открытие Музея спорта Пензенской области, который создан по инициативе губернатора во дворце единоборств «Воейков».

«В рамках поручений президента Владимира Путина о вовлечении в физкультуру и спорт 55% граждан России мы занимаемся пропагандой массового спорта. В деятельности музейно-выставочного центра нового формата мы стараемся уйти от консерватизма», - сказала Елена Истягина-Елисеева.

Она представила новаторский проект «Страна героев», разработанный Государственным музеем спорта. Серия историй, состоящая из десяти стилизованных под плакаты и грамоты рисунков, посвящена выдающимся советским спортсменам – олимпийским чемпионам и героям Великой Отечественной войны.

«Мы работаем с регионами, чтобы вовлечь в музейно-пропагандистскую деятельность сельские территории и небольшие школы. Проект может быть дополнен историями местных спортсменов, использован для передвижных выставок с проведением экскурсий, в том числе - в торговых центрах. Кроме того, мы предлагаем разместить истории в городском пространстве в виде граффити. «Герой – это ты». Вот что мы хотим сказать нашим молодым людям», - рассказала директор Государственного музея спорта.

Иван Белозерцев отметил, что в регионе накоплен большой спортивный опыт, созданы большая материальная и тренерская база, подготовлены десятки знаменитых спортсменов. Рассказы об их подвигах могут стать частью федерального проекта, сообщает пресс-центр облправительства.

«В проекте отражены супергерои не из сказки-мультфильма, а реальные люди, которые совершили невозможное. Это очень интересное решение, мы поддержим проект. Его нужно выполнить красиво, передвижные выставки размещать в торговых центрах, а опыт сотрудничества с ними у нас есть. Мы готовы заключить соглашение», - подытожил региона.

Реализацию проекта Иван Белозерцев поручил проработать министру физической культуры и спорта региона.

Источник фотографии: http://pnzreg.ru/news/sport/129002/
Читайте также:
В Пензенской области семьи с приемными детьми освободят от транспортного налога
09:44
Расследователи лабораторной утечки ковида сообщили новые подробности
09:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс