print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
6:13
24.06.2021г.
Кувайцев: О сносе зданий возле Спасского собора речь не идет

Кувайцев: О сносе зданий возле Спасского собора речь не идет

26 декабря мэр Пензы Виктор Кувайцев провел прием представителей сферы торговли и общественного питания. Одним из вопросов для обсуждения стало развитие территории, прилегающей к Спасскому собору.

Владелец ресторана и собственник здания в районе храма признались, что их беспокоит его дальнейшая судьба. Ведь в следующем году пройдут работы по созданию пешеходной связи от скульптуры «Первопоселенец» к Спасскому собору. Предусматривается реконструкция крепостного вала на ул. Кирова с созданием прогулочной и зеленой зоны, напоминает пресс-служба городской администрации.

По словам мэра, снос капитального объекта не планируется.

«Мы рассматриваем варианты развития и благоустройства территории, но о ликвидации зданий речи не идет», - подчеркнул он.

Бизнесмен заявил о том, что готов участвовать в создании единого по стилистике пространства в исторической зоне города.

«Мы хотели бы вписаться в общую концепцию территории возле храма, готовы, к примеру, сделать ремонт, перекрасить фасад. Главное - я как арендатор здания должен видеть перспективу», - пояснил он.

В связи с предстоящими работами возникнет необходимость переноса только теплопункта, который обеспечивает здание ресторана и ряд других строений теплом. Представители бизнеса подчеркнули, что место его расположения не имеет значения.

Что касается внешнего облика ресторана, то с ними будет взаимодействовать начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Нина Кутырева.

«Обязательно встретимся с вами и владельцами других объектов бизнеса в микрорайоне и обсудим перспективы работы. Будем вместе развивать эту территорию», - сказал Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: http://www.penza-gorod.ru/news/viktor_kuvaytsev_obsudil_s_predprinimatelyami_razvitie_territorii_v_rayone_spasskogo_sobora/
Читайте также:
Михаил Краснов рассказал, чем советская медицинская школа отличается от нынешней
05:53
Сотрудники МЧС провели разъяснительные беседы с дачниками и жителями сел
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс