print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+28 оС
13:24
20.06.2021г.
Губернатор: Посмотрим, как можно помочь пензенскому «Зениту»

Губернатор: Посмотрим, как можно помочь пензенскому «Зениту»

О будущем хоккейного клуба «Дизель», футболистов «Зенита» и других спортивных команд спросила у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на пресс-конференции 26 декабря главный редактор РИА «ПензаСМИ» Наталия Ильина.

Отвечая на вопрос, глава региона отметил, что не так давно серьезные финансовые проблемы были у "Дизеля". Но ситуацию удалось наладить. 

«На этот год было принято решение, что большую часть команды составят наши игроки из молодежки. Да, у нас не самое высокое место в ВХЛ по итогам сыгранных матчей. Но в команде в основном играют пензенские ребята, проявляют себя. Это спортсмены нашей молодежной команды, которая добилась высоких результатов. Можно выделять деньги,закупать игроков и занимать первые места, но я не вижу в этом смысла», - сказал Иван Белозерцев.

Хорошие перспективы - у команды регби, продолжил он, у нее появился спонсор в лице РЖД. Поддержку получают и МФК «Лагуна-УОР», и баскетболисты "Юности". Непростая ситуация пока с "Зенитом". 

«У футбольного клуба «Зенит» хуже всего ситуация. Его поддерживает только муниципальный бюджет. Мы на следующий год посмотрим, как можно помочь. Взять все на область тоже неправильно. Инфраструктура для развития футбола у нас есть - мы отремонтировали стадион «Зенит» и будем приводить в порядок «Первомайский". У нас действует неплохая футбольная школа», - сообщил он.

Читайте также:
В Пензе выявили самое большое число зараженных Covid-19
12:59
В Пензенской области за прошедшие сутки коронавирусом заразились более 80 человек
12:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс