print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
6:57
26.02.2021г.
Белозерцев: Дорожные службы должны не спать у телевизора, а работать

Белозерцев: Дорожные службы должны не спать у телевизора, а работать

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев утром 8 января на видеоконференции с главами администраций районов раскритиковал качество уборки дорог от снега в ряде муниципальных образований.

По словам главы областного минстроя Александра Гришаева, в регионе для уборки дорог задействовали 32 подрядные организации.

«Мы были на связи с главами муниципальных образований. Проводили видеоконференции. Дано поручение выполнить работы по устранению снега с остановок. Были замечания по Пензе – из-за снега оказалась заужена проезжая часть. Нужно приобрести специальную малогабаритную технику для очистки тротуаров и ограждений, потому что вручную такую площадь убрать трудно. Выезжали в районы области. Лопатинский, Мокшанский, Сердобский районы получили замечания по очистке проезжей части, барьерных ограждений. Подрядчики сейчас их устраняют. В нашу диспетчерскую жалоб не поступало по очистке дорог», - сообщил министр.

Он добавил, что пристальное внимание уделяется школьным маршрутам.

Губернатор отметил, что ему поступила жалоба по качеству уборки дороги, ведущей из Вадинска в Земетчино. Представитель подрядной организации доложил, что лично выезжал на место – проезжая часть оказалась полностью очищенной.

«Рассказываете мне. Люди просто так в приемную губернатора звонить не будут. Александр Георгиевич Гришаев, подрядчиков штрафуйте, не ограничивайтесь замечаниями. Один раз оштрафовали, в другой – отказались от их услуг. Дороги должны обслуживать те, кто добросовестно к этому относится. Невозможно в одно мгновение привести в порядок все дороги, но мы должны максимально оперативно работать. Начальники и собственники компаний должны не спать у телевизора, не отдыхать за границей, а трудиться», - подчеркнул губернатор.

Читайте также:
Студенты и школьники Пензенской области начали путь в чемпионате WorldSkills
05:45
Иван Белозерцев потребовал пристального внимания за вакцинацией пожилых людей
03:35
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс